当前位置:首页 > 华夏论坛

南通大学:海外华裔青少年的寻根之旅

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:1346

“呦呦鹿鸣,旷野的苹果。我有一个客人,鼓在吹牛……”汉服的朗诵,古古琴的声音,似乎使人们回到了古代。《诗经》的优雅气息渗透到刚来到中国的中国青少年。在古琴的历史氛围中,榆木确实散发着中国传统文化的魅力。

夏季,来自美国,加拿大,葡萄牙,印度尼西亚和其他国家的60多名华裔青少年来到南通大学,展开了一次难忘而独特的寻根之旅。

广东一位祖传老师张秀清的姐姐住在广州。她每两三年返回中国一次。这次,她带领团队参加了夏令营。她特别激动:“这些孩子大多是第一次来中国。对中国的了解不多。这次中国之行是为了让他们更接近中国并了解原籍国的文化和发展。 “

沿着高速公路,高耸的建筑,现代建筑和熙熙street的街景使露营者感到惊讶。进入南通大学大门,这种风格的图书馆立即引起了大家的注意。 “图书馆前的波光粼粼的湖水旁满是荷叶和荷花。这是非常中国的。就像一个花园,这是中国大学。啊!”梁振峰兴奋地说道,志愿者们也留下了很深情对他们的印象:“兄弟姐妹非常热情。如果您有任何疑问,将对您有所帮助。”

印度尼西亚崇德中学的陈永田发现自己的普通话还不够。 “尽管我能听懂一些中文,但有些单词却听不懂它的意思。有时候我听不懂。”他们保持感觉。将来我仍然必须学习普通话。

饺子是中国文化的一部分。如果外国朋友不吃饺子来到中国,恐怕他们将不会感受到中国的真正味道。对于梁振峰来说,在中国最难忘的是吃“生日味”饺子。

手中的饺子皮是正宗的中国饺子。在印度尼西亚,在家吃饺子并不那么特别。它通常是冷冻的和快餐的饺子。在通达大学,露营者第一次体验了自己做饺子的感觉。将馅料放入面团中,然后挤出带有半圆形月亮的饺子。做一个饺子。开个玩笑,锅里放着一个蒸的饺子。看着已经变得半透明的饺子,露营者的脸上充满了成就感。对于中国人来说,一家人聚集在一起,馅,面条和饺子,这意味着团圆,庆祝,祝福与和平。那天的饺子还载着四个少年的祝福。

在过去的几天中,徐慧慧通过了《京剧成瘾》并饰演杨贵妃。南通理工大学的后裔魏宏宇展示了京剧是如何为小营员们化妆的。角的构成分为底色,腮红,定妆,腮红,眼圈,眉毛,嘴唇,头部,斑块,梳理,头戴等。这样,花了整整一个小时完成了妆容,许慧慧,白脸上装饰着一对凤凰,从眼窝,鼻梁的两侧,眉毛两侧压下鲜亮的玫瑰红,然后从上到下,从中间到侧面,将基础颜色均匀并逐渐融合为单一颜色。戴凤凰冠,穿着服饰,并佩戴玉带,徐慧慧是《新贵妃醉酒》的主角。

福建人徐慧慧第一次来到中国。几天后,她觉得中国和印尼大不相同。 “中国和印度尼西亚的习俗和习俗互不相同。”许慧慧的祖父母许多年前,许慧慧的定居印度尼西亚已经是印尼的“中国三代”。

体验书法和京剧,学习剪纸和辫子,画自己的粉丝,学习茶文化,穿汉服,打剑,参观算盘博物馆和蓝布博物馆.在短短几天内,营员们把中国的传统文化重复了。

“回去后,我将告诉我的父母和朋友我在中国的经历。”徐会辉说:“中国文化遍及世界,它的叶子和树叶散布开来,最终将恢复根源。中国文化是我的。”根源是您的根,我们的根。”作为中国人,小营员对中国文化有着无法理解的热爱,并愿意为中国文化的传播和对世界的发展做出贡献。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图