当前位置:首页 > 华夏论坛

0.0年度全市教育工作会议隆重召开

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:787

2013年2月22日,该市教育工作会议在漳州中学艺术楼演讲厅举行。市政府副市长罗卫红,市人大常委会副主任周玉树,文蔚,魏民和政协委员徐小谷。漳州电视大学和市教育局。市教育局(下属单位)全体干部,县(市,区)教育局成员,市直校队成员,市直办学校负责人参加了会议。市教育局副局长方焕云主持会议。

罗副宏副市长对2012年全市教育工作给予了高度评价。她指出,全市教育体制的重点是加快推进教育现代化,努力工作,成功完成各项改革和发展任务。教育行业取得了显著成绩。有五个主要亮点:第一,两项创新工作。它位于该省的前列。二是高考成绩再创新高。第三,基础教育发展取得新成就。第四,有一种新的素质教育载体。第五,职业教育品牌有了新的提升。罗卫红在今年的教育工作中强调,要着眼于七个方面的工作:一要继续深化教育体制改革,二要加快建立教育现代化县(市,区)。第三,要全面促进义务教育的均衡发展。教育是公平的。第四,要全面完成学前教育三年行动计划。第五,要切实加强校园安全。第六,要着力提高教育质量和师资队伍建设。第七,我们必须加快教育项目的进度。

市教育局局长徐朝进代表市教育局作教育报告。 2012年,全市教育牢牢把握教育现代化的主线,以“师德年,指导年”,“教育实践年”,“行政效率优化年”,“三年”为活动重点。载体。在教育现代化,教育常规,教育质量,队伍建设,教育改革和校园安全六个方面,取得了显著成效。该市的教育部门共获得了15个市级以上的集体荣誉。市教育局在直属部门的满意度评估中排名第49位,在95个市政部门的年度工作目标评估中排名第三。

徐朝进强调,要明确教育发展中的不足和问题,认真分析形势,明确发展思路,推进教育现代化,落实“教育年,年”。教学质量与校园文化发展年”。新的三年活动,如何提高教师的积极性,如何确保教育质量的稳定,如何促进教育项目的建设,如何促进教育改革,如何改善教育安全,如何加强财务安全,如何打造“漳州学习型”品牌,如何提高教育的口碑和满意度等十个方面的分析和阐述,部署了全市2013年教育工作发展目标和任务。

徐朝进指出,2013年要切实执行十项任务。首先,将在漳州市启动示范综合实践基地的建设。二是实施浙江省教育计算机网络工程。第三是促进宁波-中国教育山海合作项目。第四是制定促进民办教育发展的政策。第五是制定和完善绩效薪酬政策。第六是对开化县三种类型城市的语言和文字工作进行评估,并对江山市进行评估。第七是开展校园文化开放月活动。八是开展全市中小学教师职业文化考试和硬笔写作成绩评估活动。九是开展教育系统干部的文化和体制竞赛。第十是开展群众路线主题教育活动。

在会议上,徐朝进代表市教育局和市直属学校(单位)签署了《党风廉政建设责任书》和《信访工作目标管理责任书》。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图