当前位置:首页 > 华夏论坛

7766.市教育局召开教育界老前辈迎春座谈会

时间:2019-10-30   来源:www.21hx.net   阅读:1158

1月21日上午,市教育界高层教育论坛在市教育局三楼会议室举行。十多位高级教育工作者和教育局党委委员参加了会议。

会上,市教育局党委书记姚洪昌和局党委向教育界的老年人表示慰问。他们对他们对漳州教育的关心和支持表示衷心的感谢,并在2008年向他们介绍了漳州的教育。他说:2008年,全市教育产业实现了跨越式发展,取得了辉煌的成就。获得了三项国家奖,其中一项是“中国城市管理进步奖”。 2008年10月19日,在北京举行的中国城市论坛峰会上,该市以“师资共享+享有盛名的学校托管权”促进了教育均衡发展的创新实践,并成为获得“中国”荣誉的八个城市之一“城市管理进步奖”。这是该市第一次获得此殊荣,也是唯一一个获得教育项目的城市。第二个是“中国地方教育系统创新奖”。这是对政府奖项的公开评估。该奖项由北京大学21世纪教育学院,中国教育系统创新研究中心《中国青年报》,《中国新闻周刊》联合组织,评选活动于2007年8月启动。专家,学者和媒体推荐了53例在全国范围内收集。经过专家投票,在线投票和媒体调查,最终选择了20名首次候选人。最后,组织者组织专家和学者选出10名获奖者。第三,个人获得了2008年中国教育年度新闻人物提名奖。十一届全国人大常委会副委员长陈至立,教育部部长周济等领导出席了颁奖典礼,并向获奖者颁奖。最后,姚洪昌同志还向他们介绍了Chen州教育学院2009年的重点工作。

听完介绍后,所有的老同志都相继讲话。他们说,尽管已经退休多年,但他们仍然非常关注自己的终生教育,并祝贺Qu州在教育方面取得的辉煌成就。他们认为,Qu州教育之所以能够取得如此辉煌的成绩,主要是由于教育行政部门,特别是市教育局的领导,逼真的工作作风和不断寻求突破的创新精神。 Qu州教育作为经济欠发达地区,一年内可获三项国家奖,是全市的教育。工人共同努力的结果是来之不易和鼓舞人心的。希望2009年Qu州的教育事业更加辉煌。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图