当前位置:首页 > 华夏论坛

0.我市组织收看全国学校安全工作电视电话会议

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:1121

2月17日下午,举行了全国学校安全工作视频会议。这个城市有7个会议场地。党委副书记兰水嘎,Lu州学院副院长郑文山,职业学校副主任付元勋,公安局治安部门刘树光353名副主任,有关部门教育局干部,市中小学(幼儿园)的负责人参加了会议。

会议充分体现了中央领导同志关于做好安全工作,加快法治建设,学校安全工作制度化和社会化的重要指导思想,狠抓监督检查,加强责任追究。并掌握学校作业的安全性。很好,放到位。河北省教育厅,湖北省公安厅,安徽省教育体育局,辽宁省葫芦岛市公安局和华中农业大学进行了交流。教育部长陈宝生,公安部副部长刘跃进出席会议并讲话。

会议梳理了目前学校安全工作中遇到的困难和困难。在牢固树立和认真贯彻国家安全总体观念,全面总结以往工作经验的基础上,明确了学校安全工作法制化,制度化和社会管理的新思路。提出“坚持一改”,“完善二机制”,“突出三管齐下”,“抓好三防建设,隐患排查,安全教育,监督检查”的新理念,提升校园安全工作水平。迈上新台阶。

会议强调,有必要运用法律手段,维护师生的权益,解决学校纠纷和纠纷,通过不断完善各项安全制度,为师生建立安全线。要深化警察学院的协调机制,形成协调一致的工作模式,加强对校园及周边安全的预防和控制,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪活动,加大力度。努力,采取更有效的措施,更好的制度有效保护师生生命财产安全的制度。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图