当前位置:首页 > 华夏论坛

97.全市学校应急救护培训工作推进会在衢州高级中学召开

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:1369

为了提高师生的自助互助能力,切实维护师生的生命健康,努力建设安全的校园,3月23日上午,全市学校紧急培训进修推介会在漳州高级中学举行。协会副会长叶小根先生,市政府监察局副局长徐从辉,国务院市教育局安全监察部负责人及教育局有关负责人县(市,区)和市直校领导参加了会议。

会上,漳州中学,江山市教育局,汉江区红十字会和开化县红十字会交流了经验。在会议上,到2018年底,全市所有高中生(包括普通高中,职业高中)的急救和护理知识普及率应达到100%。到2021年,全市所有高中生的证书率将达到救护车证书。超过90%。

沧州高中作为生命教育的重要组成部分,率先取得了长足的发展。 2012年,学校开设了选修课程。一年级和二年级均开设课程,每周总计18课时。通过选修课程的学生将获得学分和救护车证书。从2017年下半年开始,学校将在高中一年级提供急救护理课程。在学期末,所有学生将完成6个小时的理论学习和10个小时的实践操作。 729名学生将通过特殊培训,通过考试,并获得紧急救助。救护车证书将在学生18岁的成人仪式上颁发。获得证书的学生将在学习的第二年和第三年的两个课程中复习技能。通过学习,学生掌握了急救的基本知识和个人防护技能。 2017年8月,该学校还被授予“红十字会紧急培训基地”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图