当前位置:首页 > 华夏论坛

97.柯城区实施“五剂”助推男教师专业发展

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1052

自2001年以来,克城区一直在探索“男老师进入幼儿园”的活动。在过去的16年中,从最初拥有男教师到现在的20名男女教师,成立了“男教师与兄弟联盟”。通过行政力量,男教师的职业发展达到了“五个剂量”。一群男老师“保持得很好”。

瞄准“目标”并注入“强心药”。制定男教师成长计划,从学历,教学能力,学科研究,班级管理等方面确定年度目标,并鼓励他们发展体育,音乐和现代教育技术专业。同时,建立职业成长档案并记录职业成长过程。

设置“台湾”并推动“镇静剂”。制定男教师绩效考核的考核和考核规则,从工作绩效,工作量,工作效果和特殊奖励四个方面进行。增加男教师系数指标,提高男教师薪资,增强职业认同感。

?压缩“基础”并输入“增长代理”。鼓励男教师参加学前教育专业资格考试,组织他们参加国家和省级幼儿园教师骨干培训,加入“ QQ男女早教男女班”,有计划开展基本技能,专业理论,微型课程培训和清关评估。

介绍“道路”并加入“成熟剂”。蓝蓝色的学徒被配对,观察男教师半天的活动,并评估各种比赛。选择优秀男教师参加同级别的高水平比赛,以促进男教师的专业发展。

显示“ Zhizi”并撒上“兴奋剂”。在国家培训项目中,举办了男教师专题展览和城市研讨会,并组织了男教师主题演讲活动。他们在幼儿园的大规模开放活动中担任主持人,使男教师“登场”。同时,社区和媒体高度关注,许多报纸和期刊都进行了专访,这无形地提高了他们的专业水平。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图