当前位置:首页 > 华夏论坛

柯城区教育电子政务建设取得突破

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1321

一是全面升级克城区教育体育局网络办公系统

区域教育系统使用网络办公室和无纸化办公室将近两年。该系统完全实现了克城区教育系统电子文档的在线流通和在线办公。由于其快速的信息传输和简单的界面,它已受到损害。机构,尤其是学校的热情接待,已成为克城区教育体系日常工作必不可少的工具和平台,为提高现代信息素养和教育管理干部的管理效率做出了重要贡献。为了更好地利用网络办公系统的有效性,今年教育体育局信息中心对办公系统进行了全面升级和修订,以提高系统的稳定性和安全性。从服务教育和便利学校的角度来看,它增加了许多实际应用。发挥作用,建立更完善的文件起草,审核和传输机制,受到当局和学校的欢迎,同时使用电子签名和其他技术来最大程度地减少纸张浪费。

其次,全面实施教育政务在线宣传系统

借助修订柯城教育网的机会,在互联网上开放了服务指南区域,以公开各种行政服务的内容,包括四个主要栏目:机关简介,部门职责,行政服务,主任信箱和柯城区教育。与体育局(文化局)行政管理有关的所有事项包括体育局办公大楼的分配,17个部门的职能以及处理18个行政服务的程序。所有这些都在线发布,并下载了相关的考试表格。柯诚教育网,您可以知道我们能做什么,做什么,在哪里做以及找谁。通知了各种文件,我们也都基于“开放是原则,不公开是例外”的原则,所有这些资料都将在线发布,并在使用教育网络公告栏的情况下每天更新。人员注意,教师招聘职称评价,考核和考核。

三,全面实施教研信息三开放系统

为了促进校本教研活动的发展,过去改变了部分学校“家长式”的管理方式,建立了民主的科学教学管理机制,增强了教师参与研究的积极性。新课程改革的创新,并在“科诚教育在线”上建立了重要的专栏。“教育研究”列,分为三个子列,即“活动通知”列,“奖励状态”列和“教育改革结果”列,需要所有学科和教学研究人员,无论是区级还是省级教学和研究活动,如各种论文,案例,学生竞赛,课题,课堂教学评估等,都通过科城教育网实现了三个公开,即活动的提前组织,评审程序和标准均如实披露,活动结果将立即披露。事实证明,该措施已达到学校领导与师生之间信息的对称性,促使学校领导和学术研究人员改变或改善管理方法,积极,认真,公正地组织和开展教学研究活动。

第四,充分发挥在线投诉监督系统的作用

群众的支持和监督是我们教育发展的动力。群众监督和投诉处理也是电子政务建设的重要组成部分。除了使用秘书的邮箱了解公众情绪动态外,还建立了在线投诉监控系统,以使群众反映该地区教育发展过程中的问题,并迅速回应群众提出的问题。群众的欢迎。在线监督机制的建立,促使该地区的教育工作者认真,真实地进行教学,进行实际管理,真正改变了教育教学观念,提高了教育教学水平。通过科城教育网,反映了科城区教育体育局的责任形象。 (郑增生)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图