当前位置:首页 > 华夏论坛

98.常山县教育督导工作念好“六字经”

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:2000

使用“ bay”一词。也就是说,拜访乡镇政府的领导。从低级教育行政部门和学校的原始监督,逐步转向监督与监督相结合,并扩大到乡(镇)村政府,以期获得乡镇的支持和理解(镇)村。他们利用元旦和教师节带动乡镇政府领导的领导,观察并带领学校领导到乡镇政府领导参观并让乡镇各级了解教育和发展。支持他们。良好的教育氛围和尊重老师的氛围。

突出显示“超级”一词。就是要监督下级教育行政部门和学校执行国家有关政策,政策,法律法规。督促重大活动按时完成,监督基层学校素质教育的实施以及“普九”的巩固和完善。

使用“指南”一词。即在基层研究指导下,发布信息指导,培育典型指导,面对面指导。在过去的几年中,他们在加强基层研究,检查和指导的同时,依靠《教育督导》积极开展典型的宣传指导工作,力求充分利用。

加强“检查”一词,即进行工作检查,年终联合调查,检查教育小组以掌握教学情况,检查校长,老师听课,准备课程,讲座,检查是否完善“普uji”的作品。

改进“内置”一词。即建立相互监督,领导和领导的相互监督机制,建立中小学教师业务档案和班级管理档案,并建立学习制度。

做好“复习”。就是说,对乡(镇)学校进行过程评估和总结评估,对排队,分类,发布通知,表彰良好的奖励和对黄牌的批评不佳的结果进行总结。在过去的几年中,该县由监察办公室领导对乡镇和学校进行评估,评估结果已通过《教育督导》进行了报告,从而增强了基层单位创造卓越的意识,并促进了基层单位的发展。深入发展教育教学。

通过阅读“六字经”,该县的教育督导工作取得了显著成效:

首先,它增强了各级办学的责任感。通过“拜”的渠道,赢得了各级政府和社会对教育的理解,认可和支持,为教育的发展创造了良好的环境。第二,办学条件有了很大改善。各级政府在教育方面的投入不断增加,改善了办学条件,提高了县级“普九”水平。第三是规范办学行为。通过监督工作的发展和各种机制的完善和建立,常山县的监督工作初步形成了制度化,制度化,对指导基层办学,规范办学发挥了重要作用。行为。第四是促进素质教育的发展。通过监督,规范办学行为,提高学校整体办学水平,逐步深化素质教育,促进了学生的全面发展。 2004年,该县天麻二校和白石小学被评为省级示范学校。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图