当前位置:首页 > 华夏论坛

常山积极实施高中新课程改革

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1586

大多数老师并不急于直接在学校的第一堂课上讲要点,而是告诉学生一些新的学习思路。作为首批参加试行高中课程改革的教师,经过市县两级组织的一系列新课程的培训,他们都表示,他们对改进教学方法和适应新的方法有很多想法。课程改革。

黄老师说,新课程侧重于“听”和“说”能力。她还将在每个学期至少一个星期内,让学生进行演讲活动并锻炼他们在该领域的能力。同时,将来在教室里,您不能再与讲台上的一个人说话,但是您应该留出更多时间让学生让他们说话和交流,以养成学生的习惯积极学习。

高中音乐老师陈老师没有在第一节课中教学生唱歌,而是为学生讲解了一些著名的交响曲。陈老师说,过去,音乐欣赏只是音乐课中的“辅助角色”。学生对音乐课的理解仍停留在唱歌和听歌的水平。然而,课程改革后,它成为了音乐学科的必修课,并且还获得了两个学分。相反,唱这堂音乐课的传统“主角”已成为选修课,仅适用于对选课感兴趣的学生。

对于课堂上的“主角”学生来说,课堂上发生的变化并没有给他们带来深刻的感觉。但是,对于新术语“新课程改革”,学生表现出强烈的关注。说到“学分”和“选修课”以及高中等新概念,他们可能不得不经常“更换教室”。大多数学生是第一名。反应很新鲜,没有什么可担心的。但是,许多学生也表示,他们在获得学分方面没有底线。一些学生还担心三年内将无法获得学分。新教科书没有辅助练习,有些学生说他们不习惯。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图