当前位置:首页 > 华夏论坛

江山市教育局举行“十八大”精神专题学习会

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:966

12月12日晚,江山市教育局全体干部,市学校,学区,乡镇学校(所长)负责人,市公立中小学,幼儿园负责人(负责人)。幼儿园),而直属党委的党委负责人聚集在一起。听江山市委党校常务副校长周良生的第十八次全国辅导报告“中国特色社会主义与党的建设”。

讲义分为三个方面:一是十八大的三个主要成就,二是十八大的四个主要部分,三是十八大的五个关键词。对这个问题的两个方面的主要解释是:第一,十八大报告的主要内容是什么?十八大报告中的新表述,新亮点,新举措和新部署是什么?第二,良好学习,宣传和贯彻第十八届全国代表大会精神的意义何在?他说,十八大的报告是对十年成就的科学总结,对中国特色社会主义的高度信心,全面建设小康社会的战略计划,第一次出现“科学发展观”。指导思想对“中国特色社会主义”作了新的阐述。整体布局已从“四合一”扩展到“五合一”。全面小康社会已从“建设”升级为“建设”,并首次提出。十年来,城乡居民人均收入翻了一番,他们对报告内容的理解归纳为自信,自立,自立和自守八个层次。

江山市教育局局长毛卓兴在会上提出了学习和贯彻党的十八大精神的教育体制的具体要求。他说,研究十八大报告,深刻理解报告精神是当前教育体制的重要任务。当前,各级党委和政府正在积极开展学习活动。作为教育系统中的大量教师,他们应该努力学习并努力学习。应扩展原始的当地科学,以扩展地球科学并与实际地球科学相结合。我们不仅要准确把握原告的丰富内涵,深刻领会其精神实质,而且要始终如一。我们应该从十八大以来新的中央领导的新观点,新作风和新作风中学习,尤其是“八项规定”,“复兴之路”和“广东之旅”的重要讲话,还要向他们学习。为了发现工作的差距和不足,我们应该始终把教育放在首位,把质量放在首位,并在学习中计划新年的工作思路。

江山市教育局党委副书记徐晓军希望与会人员认真学习,讲说,以期通过学习讲道实现“四个目标”。首先,我们应该对报告的精神有透彻的了解。二要统一党员学习思想。第三,要唤醒党员讲道的意识和自豪感。第四,要进一步增强教育意识。

与会代表表示,必须坚定地学习,贯彻和贯彻十八大精神,牢牢把握当前工作,以实际行动践行党的十八大精神。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图