当前位置:首页 > 华夏论坛

我市召开年学校及周边治安综合治理工作暨全市校园安全工作

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:697

3月23日,全市学校及周边公安综合治理工作和全市校园安全工作会议在市教育局五楼会议室举行。市教育局负责领导,学校及周边公安综合工作领导小组,有关成员单位负责领导,县(市,区)教育局负责领导,部门负责人,市直属学校副校长,保卫处处长有近60人参加会议。

龙游县教育局,常山县教育局和漳州第一中学工程技术学校的四所学校参加了学校门禁管理系统的建立,国家安全教育示范县的建立,学校安全和精细化管理。学校安全信息化建设。交流经验。市综合管理处,市市场监督局,市安全监督局,市水利局,市文广新局,市公安局和市建平消防大队,食品卫生管理,安全生产,防洪,校园文化环境与净化,公共安全,消防和其他相关工作有关的工作已经开展。

市教育局副局长朱云富对2016年校园安全工作进行了回顾和总结,对2017年校园安全工作进行了安排和建议。充分肯定了切实落实安全生产责任、安全教育效果显现、管理规范化水平提高、隐患进一步排查四项任务。他强调要从十个方面不断加强工作。一是稳步提高校园安全“三防”建设能力;二是尽量减少学生非正常死亡;三是严格预防和控制火灾事故;四是继续推进校车安全管理;五是突出安全隐患;六是特别重视特殊时期的安全稳定工作;七是进一步做好安全教育和心理健康教育;八是做好学校食品安全监管工作;九是高度重视学校欺凌行为;十是确保各类考试顺利报名。井然有序。最后,要求县(市、区)教育局和市直学校创新工作方法,完善校园安全管理工作机制。一要强化全员安全观念;二要加强现代科技手段的运用;三要加强对安全工作的监督检查。扎实有效地开展工作,确保师生生命财产安全,确保全市教育安全发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图