当前位置:首页 > 华夏论坛

柯城区中小学“安全教育日”里活动多

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1168

3月27日(星期一)是“国立中小学安全教育日”。今年安全教育日的主题是“热爱生命,安全第一”。在这一天,在克城区江家山乡中心小学的升旗仪式上,学校领导们用国旗《安全才能快乐》做了演讲。从那时起,学校的安全教育系列就开始了。学校要求对“真实”一词大惊小怪,以做好今年的安全教育活动。学校以红领巾,广播室,黑板报,宣传橱窗,横幅等形式进行了广泛的宣传。要求所有班级以“珍惜生命,安全第一”为主题,制定切实可行的宣传教育活动。深入组织学生,开展丰富生动的安全保卫主题小组会议,安全知识讲座,安全知识竞赛等教育活动。在活动中进行安全教育,充分调动学生的积极性,使他们在参加活动的过程中,牢固树立安全感,掌握最基本的安全知识,提高学生的安全防范能力。

兴化中学开展消防安全演习

昨天(3月27日)下午4点左右,一辆消防车在克城区兴化中学大叫,消防车驶入校园。烟熏学生公寓里的学生用湿毛巾从嘴里跑出来。我们是.

原来,这是兴化中学正在开展的“消防应急疏散演练”。下午4点,女公寓管理员发现当值时,203和204的卧室里冒烟。他立即向保安员王德洲报告,王先生立即拨打119向科城区消防队报告。然后,将情况迅速报告给何建宏等校长,并立即启动了学校的“消防应急预案”,并通知应急小组迅速赶赴火灾现场,履行各自的职责。

在学校“消防应急工作指挥部”的指导下,学生及时从楼梯和窗户疏散,消防队员及时扑灭了火灾。这次“消防应急疏散演练”有利于提高学生应对火灾等突发事故的能力,也有利于保障学生的安全和学校财产的安全。

今年,教育部办公厅要求所有中小学“继续做好2006年中小学安全工作”。安全工作是压倒一切的重中之重,“生活没有保障,教育是重中之重”,兴化中学认真实际地做好这项工作。它对学生、学校和社会都是非常重要和必要的。

实验小学举行紧急疏散演习

3月28日上午,实验小学校园里出现了一种紧迫而响亮的铃声。学生们挤在一起,整齐地排成一队。他们来到操场。他们动作敏捷,不慌张,紧张有序……结果是个实验。在小学举行的紧急疏散演习。

安全教育是学校最重要的任务之一。一直以来,学校领导班子高度重视学生安全教育,特别是“平安校园”工作,稳步推进。根据上级精神,学校制定了一系列学生安全教育内容。为了培养学生的自救能力和事故应对能力,学校举行了这次紧急疏散演练。整个疏散演习时间不到五分钟,所有的学生都在老师的安排下从教室疏散到操场。在疏散过程中,学生体验了火灾、地震等灾害的自救过程,提高了学生关爱他人的良好情操。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图