当前位置:首页 > 华夏论坛

9.日本通过美化侵略教科书煽动对中国仇恨

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1637

《新历史教科书》内容的内容不仅是为了促进侵略,而且是为了侵略,并将侵华战争的责任推给中国。我把自己打扮成受害者。教科书一如既往地特别注意煽动对中国的仇恨,并将这种仇恨追溯到远古时代。

关于历法中的战争,所有索赔都在中国

《新历史教科书》将中日之间的一切战争归咎于中国。

关于抗日战争爆发的原因

《新历史教科书》内容为:“清国不想失去对朝鲜的最后一次敬意,并开始以日本为敌。日本发动了日俄之间的两次战争,这是由于东方的这种国际关系亚“。

关于“二十一”

《新历史教科书》扭曲的主张:“中方希望大国干预,泄露国内外极为机密的谈判内容,并且在五个主要条款中还包括了非正式需要的内容,从而创造了“二十要求的名称开始,在中国的反日舆论开始兴起。《新历史教科书》说当时的反日是完全由中国政府撒谎造成的。

关于“ 9月18日”事件

《新历史教科书》昵称:“随着国民党统一中国的临近,中国的抗日运动愈演愈烈,并发生了阻碍火车开动和对日本学童的迫害的事件。此外,对于日本来说,苏联对北方,南方的威胁。国民党的力量不断逼近。”这个话题已经成为国民党统一中国的一个近似,而不是日本的一步一步,这表明关东军精心策划的一句话也被删除了。

增加西安事件

在《日中战争》一章中,《新历史教科书》在2001年版中添加了“西安事变”部分,强调:“共产党获得了喘息之机,共产党员潜入国民党,并促进了破坏和挑衅将日本引入战争的活动。”也就是说,《新历史教科书》说中日战争是共产党挑衅的。

Lu关于卢沟桥事件

新版本宣称:“ 1937年7月7日夜,在北京郊区的芦沟桥发生了向日军射击的事件。第二天,中方继续射击并进入事件本身只是小摩擦,尽管人们希望当场解决问题,但与日本的冲突继续发生,解决变得困难。”卢沟桥事件的计算完全是中国的责任,中方扩大了局势。

根据《新历史教科书》的描述,抗日战争的责任完全在中国,而日本是受害者。此外,新的审判继续将八年战争描述为“无法解释的泥泞战争”,完全摧毁了日本的阴谋歼灭中国。

外国侵略被称为“借用”,没有提到“南京大屠杀”

《新历史教科书》自古以来,在日本的对外侵略战争以及丰臣秀吉对朝鲜的侵略中,都从未使用“侵略”一词。右翼学者荒谬地争论为什么不是因为侵略,因为丰臣秀吉我根本没有看朝鲜,但我是借来的。真正的目的是征服中国明朝。

对于日本在战争中犯下的罪行,《新历史教科书》仅指出:“在战争中,没有任何国家可以杀死和虐待没有武装的人,日本也不例外。”

关于南京大屠杀,2001年版教科书在《日中战争》部分的括号中添加了一个句子:“(当时,日军在人民中间造成了很多死伤,是南京事件)。“大屠杀是用“事件”一词轻描淡写的,但是在介绍远东国际军事法院时,它的字体稍小一些:“东京审判确定日军在战争期间占领了南京。 1937年的抗日战争。”杀死了很多中国人。但是就事件的实际情况而言,信息中存在很多疑问,存在各种各样的意见,而且仍在辩论中。”这使得方括号中的句子进一步减少。

但是,在《新历史教科书》中,括号中的句子也被删除了,但是上面的图片在标题为“上海地区受到街战的破坏”字样的照片上做了少许评论,然后重复了。换句话说,教科书进一步否认了南京大屠杀的真实性,几乎没有使读者意识到南京大屠杀。

战战战战战战战战战战战战战战战战战

《新历史教科书》日本战争的失败是一本大书,只是强调日本的失败。 “在第二次世界大战结束时,美国对东京等大多数城市进行了不分青红皂白的空袭,在广岛和昌萨基投了一颗原子弹。”

同时,《新历史教科书》继续以日本的盟国统治为占领,并更改了2001年版使用较小字体的版本,以引入远东国际军事法院的违法行为,并引入了远东国际军事法庭,例如大字体。战争罪犯的非法行为大声疾呼,并指出“直到今天,评估还没有确定”,显然是企图否认东京审判的合法性。

《新历史教科书》同时,我们大力宣传日本对亚洲的“祝福”,这是亚洲的“恩惠”。例如,日本对台湾的殖民统治引入了八个领域,其中之一是在台湾南部建设水利工程。李登辉访问日本时,曾特意访问了八个田野和石川县的故居。因此,他感谢右翼分子。在赞扬日本对台湾的殖民统治时,2001年版的教科书和审判试图否认中国自古以来对台湾的主权。 (据新华社报道)

■相关链接

教科书的编辑是右翼学者

0编编《新历史教科书》“新历史教科书汇编学会”由一群开放派学者组成。其总裁八木(Yagisuki)撰写了最具争议的部分。

第二天这个民间团体被称为“凶猛的书”吗?

用日语发音,教科书的发音与“凶书”相同。鉴于对历史《新历史教科书》的严重错误陈述,日本民间团体只是将其称为“凶猛的书”。

右翼团体编写的旧教科书于2001年出版。该教科书的2001年版低估了“南京大屠杀”和日本军方对慰安妇的征用,并将日本侵略描述为“解放了”亚洲国家,来自中国和韩国等亚洲国家的抗议活动。这次,采用了2001年教科书的更新版本。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图