当前位置:首页 > 华夏论坛

89.衢江区“三项举措”加强学生职业指导工作

时间:2019-11-16   来源:www.21hx.net   阅读:797

这也是一年的工作季节。根据职业技术学校的培养目标,教育引导学生树立正确的职业理想和职业观念,全面提高学生的职业素质和职业能力;根据社会需要和身心特点,平稳创造就业和创业精神。进步为适应社会和社会融合提供了必要的指导和协助。潜江区教育局采取“三项措施”,加强对学生的职业指导。

一是加强职业意识,职业理想和职业道德教育。充分发挥《职业道德与职业指导》课程教学的主要渠道作用,积极改进教学方法和手段,改革考核方法,有效提高教学质量。基于专业特征和学生实际的个性化指导。指导和帮助学生获得相关的培训证书和专业资格证书。通过指导学生写求职信,掌握求职面试技巧并进行必要的求职培训,提高学生的就业和求职技能。引导学生从专业的角度去了解社会,了解自己,树立正确的职业理想,增强学生提高职业素质和职业能力的意识;引导学生树立正确的职业,职业和创业观,适应社会并融入社会。社会的准备提高了求职过程中的抗挫折能力和适应变化职业的能力;根据职业指导学生对从业人员的道德要求,调节他们的行为,促进职业道德的发展。

二是提供就业指导和协助。组织或与有关单位举行供需会议,为毕业生和用人单位实现双向选择创造条件;加强学校与用人单位的合作,畅通毕业生就业渠道,帮助学生了解就业政策法规,依法就业;帮助学生了解就业情况和条件,选择就业和继续教育;帮助学生了解本地和异地就业信息,提供职业咨询;帮助学生掌握求职技巧和方法。

三是开展创业教育。通过组织各种形式的模拟创业,为企业家举办典型案例教学和报告会,帮助学生学习创业知识,培养创业意识和创业能力;提供创业信息和咨询,并利用学校的资源。学生创业精神提供了有利的条件和帮助。引导学生树立创业意识,培养创业精神,学习创业知识;帮助学生参与社会实践,提高创业能力;帮助学生了解创业信息,选择创业方向,为毕业生开办企业或从事自谋职业提供咨询和跟踪服务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图