当前位置:首页 > 华夏论坛

55.我背上的你 同我一样微笑

时间:2019-11-17   来源:www.21hx.net   阅读:1030

沧州市职业技术学院理科先科生1327年班主任张宏坚持讲讲每天都有先天性疾病的学生的感人故事。他们先后被《漳州日报》,《漳州晚报》,《漳州电视台》,《钱江晚报》,腾讯网,浙江等地列出。 Online和新华网报道,他们掀起了“大爱”精神,并推动了校园诚信的高潮。

?不在同一个班级,仁慈使他们走到一起

戴晨晓患有先天性骨骼发育不良,身高仅133 cm,腿部活动不便。基本上,他不能参加任何体育活动。在进入沧州市技工学校的1321技术人员班后,学校也考虑到了她的特殊情况。宿舍位于一楼,但教室位于六楼。日常生活学习中有很多不便之处,同学们也提供了一些帮助。还在技术人员的专业前课程中学习过的张宏当时在1327班,教室在五楼。两个彼此不认识的学生,因为张虹的友善和乐于助人使他们联系在一起。

“只要她在我眼中,我就会继续前进。”

这是张洪发发自内心的坚持。当我们问她是否愿意关心别人的意见时,她说有些学生一开始并不理解或支持他们,但是不管别人怎么说,她都不在乎,也没有放弃。只要他们以为自己在帮助别人。好东西,您不必在意别人的意见。在张宏的日常感染下,不了解周围环境的学生减少了。在学校的正确指导下,每个人也自发加入了帮助戴晨晓的团队。一些学生帮助获得了课本和书包。一些学生没有时间的时候,张虹接替了张虹,并带走了戴晨晓……由于这片美丽的风景,整个校园的气氛变得更加温暖和融洽。

正在帮助他人的张宏也非常小心

如果上课太晚,或者遇到平坦的道路,张宏会让戴晨晓慢慢走。她担心戴晨的脚如果长时间不运动就会收缩。张虹还仔细地记录了戴晨晓的课程。如果您在其他教学大楼中遇到音乐课,计算机和其他课程,张宏下课后将到达戴晨晓,并将她带到音乐教室。

?一个在道德和智力上全面发展的好学生

?定期参加体育活动,使张红身体健康。 “她可以一口气从一楼到六楼,中间没有休息。”唐老师,班主任说。我们问张宏:“扛着六十多公斤重的人爬上六楼,又累又累吗?”张虹的肩膀和腰部酸痛,但她坚持要这样做。 “我可以承受一点痛苦,但我不能慢慢感觉到。”张虹说,在开始背部时,肩膀和腰部非常酸痛,但她坚持不懈。 “我可以承受一点痛苦,但我不能慢慢感觉到。”班主任唐老师说,当我参加女子1000m比赛时,我获得了第一名和第二天。在1500米的比赛中,唐老师担心她的身体状况不佳,也可以明确地告诉她不要参加比赛。但是,张宏的话使我们感到一次感动。 “自登记以来,我们必须坚持到底。”正是她的那种不遗余力的精神,造就了她的善良个性。

其实张宏还是个需要帮助的孩子吗?

在我们的深入了解下,张宏来自龙游湖镇的单亲家庭。父亲在国外工作,月收入不高。但是,张宏从小就非常懂事,帮助父亲做家务和农活。进入我们学校后,表现特别出色。现在,我是班上的副班长。我也是学校团体协会的成员。我经常帮助老师和同学们尽其所能,他们的学习非常认真,成绩很好。张虹的家庭经济状况不佳,因此通常可以节省很多。我们几乎看不到同龄人的比较,并且喜欢同一种心理学。她父亲打电话问生活费用是否不足。她说就足够了,不。实际上,所有的东西都需要在该省使用,并利用周末的时间出去做一些零星的工作来补贴家庭。

?一场大火点燃了整个校园

张宏的事迹使我们深受感动,但校园里仍然有很多东西像张宏的事迹。他们一直默默地为团队付出。身体不便的学生引起了全班同学的关注。他们担心他会在晚上掉下来,而这个宿舍里的同学会轮流陪伴他们。他肯定会和某人醒来。一些学生照顾了另一个同学,陪他上课,还有一些人参军了。他们也不会忘记在班上遇到困难的同学,并组织大家捐款.


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图