当前位置:首页 > 华夏论坛

87.市教研室积极推进教研转型

时间:2019-11-21   来源:www.21hx.net   阅读:742

秉承“以教研转化为先导,以教研转化为先导,在教研转化良性互动中实现区域教育整体转型”的基本思想,市教研室积极推进教学科研转型,及时指导和帮助一线教师解决面临的难题和问题。

一种是将自己的身份从传统的教学和研究者转变为新型的“研究者”。要求教师和研究人员围绕“学科教学”的难题进行研究。联系学校,提取培训主题,主动宣布培训项目,并将这些成果纳入教师和研究人员的年度评估范围,以使教学和研究成为分散式培训,使培训成为专门的教学和研究,成为教学和研究。研究的连续性扩展。自2012年以来,每位教员每年都宣布1-2个相关的培训项目。

二是更新手段,促进现代教育技术与区域研究的融合。利用现代教育技术,各个学科开展基于网络的研究活动,将在线研究与离线活动结合起来,为进一步促进现代技术与区域研究的深度融合创造条件。目前,已有20多个学科建立了基于网络的教师培训网站。

第三,扩大研究和研究的主体,由精英向公众转变。为了克服过去,只有少数通过“班级竞争”和论文选拔方式脱颖而出的教师才能体会到教学和研究带来的“甜”现象,并积极推动研究主体的发展。从精英到大众。它倡导以“问题为主体,行动为研究,成长为成就”的理念进行教学研究,并不断追求教学问题和解决问题的策略。近年来,各学科的教师和研究人员一直在跟进和指导青年教师,及时指导和纠正教学中的问题,使青年教师能够迅速适应教育和教学岗位,并熟悉课堂教学和班级管理。

第四是提倡“质量监控”,引导每位老师注意学习过程。在加强教学质量监控的同时,我们将积极促进评估方法的改进,借鉴该领域的先进经验和做法,发挥大数据的作用,引入基于网络的教育诊断评估技术,并分析评估质量。对班级和个人学生进行教学,并加强学生。学习链接的指导为提高学生的学习能力和素养提供了专业服务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图