当前位置:首页 > 华夏论坛

龙游龙洲街道的浓浓助学情

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1470

今年4月初,龙州街道书记龙建杰,局长郑永明来到庙里学习小学,得知后中学有一些家庭困难和学业优秀的学生。寺庙。在冯建清主任和成永明主任的领导下,龙州街道小组的每个成员与圣殿小学的一名学生配对,以帮助他们完成学业。得知此事后,城西派出所所长胡义峰立即与神庙的小学联系,并表示愿意资助学生。最终,他与六年级学生胡品超结成了一对。

冯建清说:“虽然我们个人能力有限,但不能点亮所有的灯,但要让灯发光,即使只是点燃一点希望,也让他们感受到社会主义家庭的温暖,我们对此感到满意。程永明主任还说:“只要学生成绩好并且可以上哪个级别的学校,我们就会资助该级别的课程。”

林爽代表所有资助的学生向来宾表示感谢:“您就像我们的亲人。得到您的支持是我们的运气。尽管我们来自贫困家庭,但我们都有自我完善和进取的精神精神,我们很深刻,我深刻理解“知识可以改变我的命运”,我们将珍惜这次来之不易的学习机会,将您的爱变成学习的动力,并为以后的学习和生活投入更多的热情来回报自己深刻的感情。“

龙州街一向有着热爱和帮助学生的光荣传统。 2004年,启动了“龙星奖学金”。每个学期向100多名生活困难,学习成绩优异的中小学生提供每学期300元。最近,龙州街还将推出“龙星教师奖学金”,以表彰在教学岗位上努力工作的教师。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图