当前位置:首页 > 华夏论坛

86.市实践学校三举措提高公民安全防范意识

时间:2019-11-30   来源:www.21hx.net   阅读:589

为了普及安全知识,弘扬安全文化,进一步提高全体师生的安全意识,促进校园的稳定稳定。市实践学校开展形式多样,主题突出的安全教育工作。

首先,以研究活动为出发点,加强对学生安全体验的教育。在5.12汶川地震10周年之际,学校围绕这一主题开展了活动,并启动了“蒲公英研究实践”“防灾减灾科学技术”的第一站,并设立了30个小组的幸运家庭经历了地震的生存和探索。安应和洋帆的三个实践课程加深了他们对地震的了解,学习了自救和互助的必要方法,进一步提高了他们应对突发灾难的能力,逃生能力和自我保护意识。下午,学生,家长和朋友参加了防震减灾的趣味活动,并学习了诸如打火结和单个架子等应急防护技能。

第二,以教师培训班为载体,提高教师的安全素养。在开展学生安全体验教育的同时,学校积极承担提高中小学教师急救能力的任务,相继开设了全市教育系统应急培训班(两个阶段),共有170人参加。通过“理论+实践”模式,提高教师自救和互救的能力,全面提高教师的安全素养,向更多人传播知识和使命能力,共同提高现场救护车应对突发事件的能力。并确保校园安全。

第三,以场馆建设为重点,丰富校本安全成长课程。前天,学校预防犯罪博物馆已经接受检查。据了解,该场馆占地面积60余平方米,总投资超过30万元。设有心理咨询室,导尿室,展示厅等。内容主要是青少年卡通故事,通过场景模拟和真实声音再现从各个角度和各个方面揭示青少年犯罪的原因,分析青少年犯罪的原因,阐述预防青少年犯罪的原则和措施,并进行说明。《刑法》,《未成年人保护法》,《预防未成年人犯罪法》,[0x9A8B]等法律法规。学校将一步一步加快课程建设,提高青少年法律保护意识,减少刑事案件的发生在校园中,并为校园和社会的安全与稳定做出贡献。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图