当前位置:首页 > 华夏论坛

衢江区全旺小学五措并举认真做好“群体师德创优”工作

时间:2019-12-01   来源:www.21hx.net   阅读:1745

从本学期开始,曲江区泉旺小学按照市教育局的统一部署,积极申请本集团师资队伍的建设,从五个方面入手:实施措施,开展活动,反思总结”。积极有效地开展了“班主任道德建设”活动,取得了一定成绩。

首先是增进了解。做好“班主任道德建设”活动的关键是学校领导的重视和全体教师的合作。为此,学校领导非常重视学校师生小组的工作,并以此为突破,全面提高了教师的整体素质和教育教学质量。这项工作已包括在学校工作计划中,并已列入议程。首先,我们将确保小组教师和教师的顺利发展。

二是抓好组织机构的建立。良好的组织和组织是在团体道德和卓越中做好工作的重要保证。学校建立了领导班子,校长为团长,工会主席为副团长,副团长为副团长,各部门的中层干部和教师为团组成员,根据年级组将教师分为五组。优秀的活动小组,由小组成员的民主选举选出的每个小组组长,专门负责开展小组教师和教师的各种竞赛。组织团队的建立和完善促进了这项活动的标准化,标准化和制度化。

第三是落实措施。为了规范该小组的道德和卓越活动,很容易评估教师和教师的工作,并激发所有教师参加该活动的热情。领导小组专门制定了活动规则:(1)设计了教师正常道德的注册表,小组负责人详细说明了教师的正常道德。 (2)制定实德创业的分区比赛的内容和评分规则,使所有的老师都知道自己是什么。 (3)制定了教师个人教师道德评估的内容和评估规则。 (4)聘请由退休教师,学生和父母组成的老师-老师-监督员,公开举报老师的道德,举报电话,以跟上校外老师的社会道德。 (5)表示为《师德考核结果奖惩办法》。

第四是开展活动。开展活动是团队道德的载体。只有通过活动,我们才能有效地促进建立全体教师的爱心和奉献精神,以及小时候的爱心。学校从实际出发,积极开展学习配对,竞赛,计时训练等优秀活动。

第五是反思创新的卓越性。通过开展优秀活动,学校的教师们深刻认识到“集体指导和道德修养”活动增强了他们的职业道德意识,大大提高了依法执教的意识,集体意识不断增强。已经增强。学校的工作进行得更好。 (李建斌)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图