当前位置:首页 > 华夏论坛

8.全市中小学班主任工作推进会在开化一中隆重举行

时间:2020-01-10   来源:www.21hx.net   阅读:1199

2017年3月24日,全市中小学班主任工作促进会在开化市第一中学举行。首批“浙江省中小学教师工作室”负责人,市县教育部门负责人,德育教师以及来自各县(市,区)的230多名中小学教师代表参加了会议。

推广会议将由市教育局组织,漳州市的“浙江中小学教室工作室”将带领人们“唱歌”。活动包括主题班子团队会议,现场审查,班主任典型的工作经验交流,过去三年的领导者工作总结以及领导者动员演讲。

上午,开化市第一王建军和科城鹿鸣小学纪Ji分别参加了《让诚信成为一种信仰》和《我爱古诗》小组会议,生动地介绍了社会主义核心价值观和中国优秀传统文化教育。下午,来自漳州中学的郑有民,来自漳州华贸外国语学校的于建峰和来自常山天马二世的程小霞进行了班主任《衢高高一(1)班我的孵化基地》,《探索自我管理提升教育效率》,《向阳花儿朵朵放光彩》的典型工作交流。来自城市实验的吴美珍,来自克城新华小学的杜维真,来自小江的黄继宏和来自龙游实验的王立春分别对班主任工作室做了近三年的总结报告。

在推介会上,市教育局翁胜华局长部署了重点工作,如在漳州市建设中小学教师工作室50个。市教育局副局长朱云福对当前学校教育工作和班长队伍建设提出了三点意见:一是提高认识,切实提高育人的历史责任。第二,把握重点,扎实推进学校教育工作。这是自我完善,并努力成为一名出色的课堂老师。朱云甫副主任强调,全市教育部门和中小学要抓好育人的四个重点,努力深化教育。这四个关键点是要充分把握德育工作的``五二五''行动计划,实施突出社会主义核心价值观的十二项任务,从三个方面全面发展学生的核心素养。文化基础,自主发展和社会参与。扎实培养学生的文化底蕴,科学精神,学习学习,健康生活,责任心,实践创新。全面加强校园文化建设,促进校园文化弹性,课程建设;全面加强班主任建设,搭建良好的班主任培训交流制度,专业成长和升级平台,设计并实施良好的班主任激励机制。朱云甫副主任向我市的班主任提出了四个建议。他认为,教育是理想的职业追求,是一项充满期待的任务。班主任必须弘扬教育理想,坚持改革创新,遵循育人之道,将知识与实践相结合。幸福的成长促进职业成长并享有职业的幸福。

据悉,这是Chen州市十多年来举办的最大的班主任工作推介会。推介会必将促进全市班主任队伍的专业发展,提高全市班主任的班级建设和教育水平,培养和造就更热爱,聪明,专业的班主任。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图