当前位置:首页 > 华夏论坛

常山县教育局“三动”助推“最多跑一次”改革

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1602

2018年,常山县教育局本着``以人为本的办学宗旨'',抓紧重点,抓核心,梳理和整合各项审批事项,联系教育系统所有审批事项与老百姓的“零距离”,有力地促进了“至多奔跑”的改革,这符合老百姓和教师。赞美。

首先,教育局和学校应共同行动,并应重新承担责任,以争取“零门到门”的服务。县教育局积极落实“能在异地办事”的便利措施,将政府服务扩大到基层,促进“不辍学办学”。例如,对教师的专业职称进行评估并颁发30年的教学年龄荣誉证书,管理人员应仅向学校提交申报材料,学校应组织申报。经批准后,学校应统一领取并颁发结业证书。私立学校的相关审批项目(如私立学校的年度检查,包容性私立幼儿园的识别等)应由学校的学前教育专家在家里收集,并提交局进行审批。过程,争取“零门上门”的审批项目。以学校为切入点,拓宽教育便利服务网络的边界布局,形成省,市,县,学校的“全联动”政府服务体系。到目前为止,教育中有22个“一次最多跑步”项目和13个“零上门”教育项目。 59%的项目是“正在跑步或不上学”。

二是纵横联动,层次清晰,构建部门系统“互通网”。针对“多学科”的“多人”,我们将推动行政职能的转变和优化,突破“扫雪阵线”的界限,首当其冲,实现纵横联动。首先是完善内部协调机制。积极征求社会,部门和学校的意见和总结,及时进行分解,并核实各部门的职能。第一次将反馈意见上载到教育局,在每周一次的政治学习会议上将选择两个部门。工作报告,实现“部门间沟通,全球联动”。二是与周边县市建立业务网络。加强规范的横向沟通和联系,对上级下达的重点任务进行密切沟通,确保整合和落实到位。第三是实现系统的垂直联动。在与周边信息实现互联互通的基础上,与省级部门积极合作50余次,解决了12个问题,确保了信息在“垂直”渠道的畅通,确保信息及时,积极主动,准确。实现。纵向和横向的联系,资源共享和完善的工作机制的形成,适当地解决了“信息孤岛”和“个体政治”的问题。去年12月接受“两银行一单”任务后,他主动联系省,市和相关技术人员,以确认企业模块不利于扩展“样本数据库”并帮助省工商局将启动新的模块,以促进该省的非企业发展。扩大单位“两银行一单”。

第三是“分配”联系并简化实施,以确保监督的有效性“好而快”。简化工作程序和优化监督程序是提高工作效率和减轻受监管单位(私立学校)负担的重要保证。首先是关闭声明。在工作指南的指导下,确保申请材料的准确性和完整性。二是抓好“第二购物”。显然有专人辅导,专人服务,您可以在不提交信息的情况下当场申请申报。三是完善监管机制。对于问题总结,意见反馈,方案制定等过程,明确分工,对人负责,压实压力;在保证质量的前提下,删除数据并提交冗余项,以使它们简洁明了。有效减轻被监管单位的负担。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图