当前位置:首页 > 华夏论坛

中国教科文卫体工会副主席何桂琴视察我市教育工会工作

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:767

为了彻底贯彻党的中央工作会议精神,我们将努力促进工会的改革创新,使工会组织和各级工会工作者更好地适应新形势,应对新形势。挑战,更好地发挥工会的作用,促进教育发展,维护员工队伍。 11月17日,中国教育,文化和卫生联盟副主席何桂琴一行一行来我市视察。

上午,贺桂琴一行随行视察了漳州市实验学校,参观了校园文化建设,教职工之家,职工活动室等,听取了学校民主管理的主题胡小军,漳州教育工会主席,漳州学院党委副书记张学东。市实验学校党支部书记陆玲介绍了城市教育状况、州学院和城市实验学校工会工作的发展情况以及工作重点。

下午,何桂琴一行一行去开化调查基层工会,对开化市第二中学和北门小学进行了实地调查。他还听取了开化县教育局局长王图荣关于开化教育联盟的组织和建设,党组工作会议精神的贯彻落实,《浙江省中小学教职工代表大会工作规定》的贯彻执行以及一些关怀教职员工的创新做法。

副主席何桂琴高度评价学校在城市的民主文化建设和民主管理模式,并充分肯定了赣州市各级工会的工作是扎实,鲜明和光明的。特别是在开化县的教师站等创新工作中,她认为这种经验可以推广到全省乃至全国。

副院长贺桂琴还对我市教育工会的工作提出了三点要求:一要深刻理解和进一步贯彻党中央和省委会议精神,增强自身的主动性和自觉性。 -创新和自我完善。在新形势下,党的团队合作使全体教职工具有幸福感。第二,要明确思路,集中力量维护和加强小组工作的政治性,先进性和群众性,全面提高小组工作水平。促进工会民主管理,让职工充分享有知情权,参与权和决策权,使党的思想和观念成为职工的自觉行动,努力创造集团业务的新局面;第三,要计划发展,巩固基层工会。工作,转变观念,增强群众意识,改善作风,增强工会的吸引力和凝聚力。她希望将来能充分发挥工会的作用,发挥工会在服务中心工作中的作用,发挥工会在服务群众中的优势。

省教育工会主席赵祖udi,Lan州市教育局副局长兰水嘎,Chu州市工会联合会副主席詹军,开化县副县长姜文军,王图荣,开化县教育局局长,Qu州市教育工会主席胡晓军等陪同研究。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图