当前位置:首页 > 华夏论坛

9.龙游全面部署中小学暑期安全工作

时间:2020-01-13   来源:www.21hx.net   阅读:1392

首先,认真部署将加强安全教育。县教育局成立了由所长领导的暑假安全管理领导小组。每所学校还改善了安全工作领导力,并实施了“第一指挥”责任制。放假前,学校开展了各种形式的防洪,防火,防毒,防毒,防暴,防触电,防雷,交通事故安全教育。通过家长俱乐部,家长书籍和宣传材料的传播,促进家长教育,确保孩子的假期安全教育和预防工作,教育水平达到100%。

二是突出重点,着眼于特殊群体。突出显示农村地区的留守儿童群体。组织有爱心,热情好客的学校工作人员和社会志愿者,帮助他们与农村留守儿童在一起,并加强他们的安全教育和监督。突出显示小学,初中和高中毕业生的类别,重点是安全教育。最初的班主任将通过家庭学校,并且每周至少发送一封安全和温馨提醒消息,以进一步履行家长监督责任。突出“五类学生”组(学习困难,行为偏差,心理障碍,身体特征,家庭特殊学生),学校配备“每两天发短信提醒,每周一次电话沟通,每天一次自我简化(安全日记)方法在教育特殊群体以确保安全假期方面做得很好。

第三是多方沟通,形成了监督的联合力量。通过家长会议,家长报告,散发宣传材料,家访,电视转播和学校通讯(每周至少两次短信)来投射家庭和学校的联系,以便老师可以了解学生,让家长知道学校,一起创造科学。和谐的教育环境。加强与各级政府和有关部门的联系,通过多渠道,多层面建立综合管理平台,加大宣传监督力度,努力营造安全,和谐,健康的假期学习生活环境。为了发展自我管理,将根据学生的住址(村庄)将学生分为几个夏季学生安全小组,并成立小组负责人。小组组长将组织小组成员定期进行信息交流和交流,以了解儿童假期的安全状况,并进行监督和互相提醒。班主任看得到报告的镜头。

四是加强管理,消除安全隐患。加强值班巡逻,严格执行节假日和行政领导制度。深入调查隐患,集中在放假前进行全面,详细的安全隐患调查整治活动,及时发现问题及时整改,防止潜在的安全隐患。加大纠纷调查力度,积极解决师生之间的各种矛盾和纠纷,努力解决各种不稳定因素。为加强安全监督,县教育局将不时监督每所学校的安全工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图