当前位置:首页 > 华夏论坛

87.市实践学校三举措加强师资队伍建设

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1247

十九大报告指出,要优先发展教育,加强师德师风建设,培养高素质教师。 Chen州市中小学素质教育实践学校的“三项举措”加强了师资队伍建设,积极营造了教师健康成长的工作氛围。

一是促进教学,提高教育教学水平。学校抓住比赛的时机,营造了促进比赛,逐场比赛的氛围,并鼓励教师积极参加每场比赛。浙江省实践基地优秀案件六例;浙江省在线课程入选了三个项目;关于教育设备标准化的两个研究基地已经成功完成。同时,学校安排每个学期的青年教师活动,并通过活动组织教师综合实践活动和个人作风的观念,促进青年教师的教学能力的提高。

二是促进研究,增强课程开发能力。学校研究部门每周通过小组学习和小组讨论相结合,理论研究与实践研究相结合,定期教学与研究相结合以及专门研讨会的形式坚持每周一次的校内培训活动,以促进相互培训并提高培训的针对性。同时,它注重建立教师“走出去”的平台。近年来,它同时至少达到了人均省级培训。同时,根据教师个人的专业发展方向和兴趣爱好,开展了多种形式的学科教师培训,以提高教师的课程研发能力。

第三是促进学习,提高教师综合素质。学校举办了7期各种类型的培训班,组织基础教师参加培训班的管理,以“实战”的方式改善了教师的沟通,组织和协调。一方面,使用培训时,专家们将“请进校园”,使学生在获得营养的同时也使我们的老师受益。另一方面,为学员提供观察课,使老师们可以同时锻炼和成长,从而向“综合”老师迈进。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图