当前位置:首页 > 华夏论坛

姚宏昌局长和吕汶副局长到龙游进行教育教学调研

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1643

示范圈初中副校长王志胜向市县领导汇报了学校的工作情况。随后,陆文副局长分析了示范圈初中从小到大,从弱到强的创业之路,并高度赞扬了初中教师的团队合作精神和专业进取精神,近年来初中的发展。这些成就已得到充分肯定。在当前的教育形势下,如何更新办学理念,规范管理,提高素质,使每个学生都接受高质量的教育等问题。所有学校都必须专门研究学校的内部管理并研究学校的发展。今年,我们必须集中精力执行市教育局提出的“教育标准年”和“教学质量年”。最后,姚洪昌主任再次强调,学校要进一步加强规范,增强内涵,提高素质。要坚持道德教育,就必须牢牢把握“八荣八耻”教育,培养合格的继任者。有必要将新的课程改革与整个教育教学改革结合起来。姚主任指出,素质教育的关键是教师。新时期提高教师专业素质的关键是加强学习。

习口初中毕业后,在听取校长郑正荣的报告后,针对六所学校的合并重组,教育教学管理面临的新形势,陆文副局长特别强调了三点。首先是稳定位置并最小化磨合期。二是加强管理,掌握团队,把握规范,完善制度。三是努力创造特色,善于发现,发掘,整理和完善自身特色。姚洪昌主任进一步指出,一个国家,地区和社会的进步主要取决于“两种人才(金融)”,一种是金钱,另一种是人才,人才是最重要的。人们成长的最安全,最有效的方法就是教育。对于教育而言,经济是基础,政治是方向,教师是基础,质量是生活。对于学校而言,质量首先是一种竞争,其次是一种规范,一种服务,最后是一种文化的兴起,体现在工人的人格素质上。姚主任认为,溪口中学具有明确的思路,明确的目标和有力的措施。它还要求学校学习更多的教育,专注于教育管理,并寻求更多的管理思想和教育发展解决方案。

龙游县教育局局长夏建平,建设社学会教育处处长肖延生书记,教学研究处处长朱作军陪同调研。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图