当前位置:首页 > 华夏论坛

6.开化县“四个立足”开展“学雷锋精神 做四好少年”主题教育活动

时间:2020-01-25   来源:www.21hx.net   阅读:1791

?根据国旗,引导学生先思考。学生开展了以“学习雷锋做个好孩子的精神”为主题的思想教育工作,并发起了“向雷锋同志学习”的号召,并要求学生制定日常行为规范。团队的例会和主题小组会议将用于进一步增强学生的服务意识和奉献精神,并实施“雷锋在我身边”的活动。

在道德教育的基础上,引导学生积极参与。以团队活动为“学习雷锋”的主体,充分发挥学生的主动性和积极性,在课堂上招募志愿者,并指导志愿者积极参加文化活动,公益事业,植树造林和植树活动。种植学校和社区组织。帮助志愿者,绿色校园和其他志愿者服务活动。

在帮助志愿者的基础上,引导学生练习感受。建立学生助学金管理中心,加强对贫困学生的审查,切实选拔需要帮助的学生,组织学生参加捐赠活动,帮助困难家庭解决实际问题。组织志愿者和优秀的团队成员去附近的养老院,帮助老人做一件事,与老人交谈等活动,动员团队成员与当地的丧偶老人结成对子,建设老人之家进入青年志愿服务基地,并开展定期服务。

在媒体宣传的基础上,营造校园氛围。所有学校都充分利用标语,布告栏和校园网站开展“学习雷锋”运动,并通过主题班会议,手写报纸,橱窗展示和主题活动,引导班级大力推广和开展活动。互联网可以训练学生爱祖国和爱家乡。对校园的热爱,对集体的关怀以及无私奉献的崇高品质,使雷锋精神深入人心,树立了正派的态度,优化了学校的精神,阶级作风。

活动开始时,开化中学,华英中学,开化第一中学,实验小学,天地外国语学校,华景镇初中,杨林镇中心小学,同村镇中心小学等学校开展了各种形式的学习和宣传活动。其中,开化中学团委组织了“学习雷锋”志愿者服务月的“七一”活动。华英中学的学生志愿者走出校舍,走进社区,开展了“帮助人民快乐,永远拥有雷锋精神”等志愿服务活动。在开化市第一,“ 35雪峰志愿队”走上街头从事志愿工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图