当前位置:首页 > 华夏论坛

78.我市举行乡村学校科研振兴暨“作业优化与小班化深度学习”联动研讨活动

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:1202

为进一步推进农村小班化教学改革,推进区域中小学作业改革,提高农村学校教育科研水平,6月8日,我市在克城区石城镇中心小学举办了“振兴农村学校科研,优化作业,深入小班学习”跨市互动研讨会。

本着“山海合作”、“相互学习”的精神,市教育学院与张祚仁在浙江省的著名教师网络工作室共同策划了这一活动。来自温州的20多名教师和来自衢州的80名教师参加了这一活动。活动主题为“三单教研”,以农村中小学为重点。活动分为三个部分:三个单教室示范、单调的小组会议和名师面对面直播。课堂演示以“同质化、异质化”的形式进行,涉及英语、体育、音乐六个不同学科。13名教师参加了教学。五名温州教师分别参加了观察班,重点介绍了“诊断学习表”、“辅导表”和“延伸学习表”三种单课堂教学方法的具体应用。展览结束时,共分为五个研讨会,并在教学中进行了三次交流。在著名教师的面对面广播中,温州教育教学研究所的张祚仁老师与“三单五环教学与研究:设计工作表的方法和方法”的主题进行了交流和互动。

这项活动是一项跨城市的互动交流活动,有助于学习以科研为支撑的校本研究新范式。这也是向农村派出科研力量,推动农村教育振兴,分享农村中小学课堂改革成果的一种尝试。

??

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图