当前位置:首页 > 华夏论坛

5.衢州一中被正式确认为浙江省一级普通高中特色示范学校

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:886

日前,漳州第一中学被浙江省教育厅正式认定为浙江省普通普通中学的模范学校。

自2012年下半年以来,漳州第一中学申请了浙江省一流的普通高中示范学校,并高度重视特色学校的建设,认清了立场,思路清晰。从一百多年学校历史的传承和地域文化出发,挖掘学校“人文教育”的特点,完善和实施人文课程,人文管理,人文活动和人文传播四个维度。使学校的特色集中在学生个性的发展和完善上。个性。

注重顶层设计,形成1325年课程体系,使课程建设步入合理轨道,符合学生的实际情况,符合课程改革的精神。步行学校,步行课程,职业技能教育和职业规划都是切实有效的。课程计划和系统构成了初步系统。该课程符合学校人文教育的特点,并以科学研究带动课程建设。它具有示范作用。

深化道德教育,注重健康人格的培养,具有创造性,取得了显著成效。德育与心理健康教育相结合,促进了学生身心健康的健康发展。德育与人文教育相结合,使德育产生了愤怒和人文情感。构建了德育的平台,载体和地位,形成了德育体系,使德育深入学生的思想。

据悉,2015年1月,该标定被省教育部门接受进行初次评估,并根据领先专家的反馈对工作进行了调整和完善。从4月13日到14日,学校对浙江省一等普通中学模范学校的评估小组进行了为期半天的汇总评估。它从发展特征,教育目标,学校定位和课程实施等各个方面进行了研究。节目重点介绍了新一轮深化高中课程改革的成果。在评估期间,评估小组听取了学校的报告,并通过比较37个评估指标仔细检查了省级示范学校的电子和纸质账目材料,并听取,观看,检查,访谈等表格。对课程改革,特色创建,标准学校,学校理念,学生成长等方面进行综合评价。评估小组对学校给予了高度评价,并认为学校的新课程改革较早开始,并且在师生一级进行了宣传;数据积累良好,特别是工艺资料的积累丰富,健全。基础良好,工作切实可行;改革和促进力度很大,有很多亮点。级别很高,结果非常出色。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图