当前位置:首页 > 华夏论坛

9.老师摆摊学生选课——衢州高级中学“选课超市”开张

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:1804

3月7日下午,漳州中学的校园非常热闹。 50多名教师在校园大道上设立了“安置点”,并参加了选修课程“入学”。学生使用学校发出的“投票”来选择课程。

为了促进浙江省普通高中课程改革的深入实施,学校自2011年被确定为浙江省普通高中多元化选修课建设试点学校以来,在实施国家课程和地方课程方面,Pu高学生的特点要根据需要,结合学校自身的办学实践,大力推进校本课程的开发和建设,积极开设适合普高生特点的选修课。目前,学校已开发了150多门关于知识发展,职业技能,专业和职业技能的选修课程。

在总结上学期选修课程实施情况的基础上,学校将进一步扩大选修课程的开放性。四个类别中的所有选修课程都是供一年级学生独立选择的。在进行特定课程选择活动的一周前,学校的教学部门已经将所有感兴趣的选修课程和职业技能简短地介绍到了展示板上,该展示板放置在学校的窗口中,以供学生理解和参考。要求老师提前准备。它用来介绍课程的海报和宣传材料,班主任为学生选择课程提供指导。当天下午,根据学校的统一安排,56个选修专业课和职业技能选修课的老师们在校园林荫大道上共同设置了一个摊位。所有一年级学生都聚集在学校篮球场,并在学校老师的指导下进行。分批输入选修的“长廊”。之后,学生们赶紧在最喜欢的老师面前报名,现场非常热。

由于学生人数众多,为了使课程活动紧凑有序地进行,学校还设计了“投票”供学生选择课程。每个学生都有一张选票,可以根据自己的兴趣和爱好填写第一和第二期自愿选修课。即使课程已完成,学生也只需将想要选择的课程名称以及个人的课程,名称和其他信息提供给相应课程的老师。教师可以根据教师收到的“投票”及时注册学生信息,并对申请人数进行计数,以适当控制班级规模并进行后续统计。选课结束后,学校将立即进行选课统计,并在短时间内做好课程安排和教室布置,以确保下周正常开设各种选修课。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图