当前位置:首页 > 华夏论坛

4.江山市启动第五轮城乡联动发展工作

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:732

近日,江山市开展了第五轮城乡联动发展工作,有11所城市公立义务教育学校和幼儿园与一所或多所乡村学校建立了结对关系,分别有5所城市公立义务教育学校和幼儿园。农村学校建立了孪生关系。在未来三年中,城市学校将在人,财,物等方面为配对学校提供支持和支持,并促进资源共享和互补优势。

据悉,为促进城乡教育的均衡发展,满足家长对素质教育的需求,江山市开展了四轮城乡联动发展,建立了18个教育社区。每年有40多名城市教师去乡村学校从事全职工作。在城市培训教学人员和乡村教师。

在刚刚结束的第四轮城乡联系发展工作中,农村配对学校的软硬件得到了很大的改善。中山小学投资15万元整修了安全小学教学楼;解放路小学投资20万元,在巴巴渡小学建立了“城乡互动教室”。城南小学将捐赠浙江大学领导和浙江省校长96班委员会。 10万元,在汤园口校区为学生公寓安装空气源热水器,改善学校学生的生活条件,投资32万元以上,改善学校条件,校园文化建设等;城东实验学校将“彝族文化”带入桥梁在小学中,我们将留守儿童与他们融为一体,培养他们的良好兴趣和爱好,丰富校园文化生活。城乡联系激活了教育均衡发展的游戏,使农村儿童可以在家中享受公平,优质的教育资源。

在城乡统筹发展的带动下,今年6月,江山市顺利通过了国家“国家义务教育均衡县”考核验收,城乡义务教育均衡发展重新开放。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图