当前位置:首页 > 华夏论坛

6.衢江区教育局召开教育系统党风廉政建设工作会议

时间:2020-02-13   来源:www.21hx.net   阅读:886

为了把握新形势下党的作风和廉政建设的新要求,必须认真增强责任心和紧迫感,切实做好廉政建设。 4月20日,全区教育体制的党风廉政建设工作会议在钱江区第二小学举行。区教育局党委,局官员,中小学校长(区长)和局干部240余人参加了会议。会议由潜江区党委委员,教育局副局长刘荣富,区纪委副书记主持。监督局局长孙亮应邀参加了会议。

会上,都泽中学,高家镇初中和第四区小学就落实党的主要作风和廉政建设发表了讲话。区教委纪检组组长于永斌同志转达了中央,省,市政府。区纪委书记,习近平总书记的重要讲话精神,总结了2015年党的教育体系和区教育体系中的反腐败工作,并安排部署了2016年工作任务。

钱江区党委书记,教育局局长方永生同志就建设廉政建设作了特别讲话。方强调,要高度重视廉政建设,落实党的作风和廉政建设,形成“工作制度”。首先是明确总体要求,即有效提高思想意识;二是加强落实“两个责任”,即党委负主要责任,纪检队负监督责任。三是突出监管的三个重点,即重点目标和重点领域。四是完善四个工作机制,即完善工作机制,完善检查机制,完善反馈机制,完善考核机制。五是要抓紧五手抓落实,即守法,服从,施展,反腐,惩治,同时做到“五个管理”,“五个不”,即控制自己头脑,不应该考虑不思考;控制自己的眼睛,不应该看不看;控制自己的嘴巴,不应该谈论(吃)不谈论(吃);控制自己的双手,不要紧握它;不要自己动腿,不要去哪里;六是要达到六个``没有''的目标,即没有反对中央政府精神的言论,没有违反老师的道德风范,没有随意指控,没有违反财务纪律,没有腐败,没有非法请愿等;计数生活七个帐户,即政治帐户,经济帐户,名誉帐户,家庭帐户,家庭帐户,免费帐户,健康帐户。在会议上,还要求全体党员干部主动适应党的管理,严格管理党的新常态,树立良好的学风,教风和学风,提高党风廉政建设水平。潜江区的教育和教学水平。确保教育工作取得良好成果,“三拼”活动取得成效。

当天下午,全体与会者听了浙江浙航律师事务所执行董事方志华教授的《法律风险防范以及刑事诉讼中的权利保护》法律讲座。


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图