当前位置:首页 > 华夏论坛

优势互补 共同发展 瓯海职业中专集团结对新疆拜城职业学校

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:1251

优势互补,共同发展瓯海职业中专集团与新疆白城职业学校结对办学

时间:2013-05-15

日前,瓯海职业中专集团与新疆白城县职业学校缔结对口支援结对办学,并于5月8日下午在白城县职业学校举行签约捐赠仪式。

为了进一步提升学校的社会服务功能,促进东西部中等职业学校的和谐发展,瓯海职业中学和白城县职业学校在温州沅江总部、瓯海区教育局和白城县教育局的协调下,按照“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,进行了协商沟通,达成协议,签订对口支援结对学校。根据协议,双方决定在人才培养、队伍建设、培训教学、科研合作、实训室建设和学校改革发展等领域开展交流与合作,以促进两国教育教学质量和办学水平的提高。

近年来,瓯海职业技术中等学校集团学校的硬件设施、师资力量、办学规模和办学水平逐年提高。2011年,瓯海职业技术中学被提升为全国中等职业学校改革和发展示范学校。瓯海职业技术中等学校已进入中等职业学校行列,综合实力强,发展潜力大,办学特色鲜明。瓯海职业技术中学与白城县职业学校形成对口支援关系,利用学校相对优质的教育资源带动、影响和辐射兄弟学校的发展。这不仅是瓯海职业技术中等学校在创建全国中等职业示范学校过程中的一项重要任务,也是职业教育交流合作的一种新方式,有助于提升该地区中等职业教育的整体发展水平。(瓯海职业中学)


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图