当前位置:首页 > 华夏论坛

“路线教育看整改”之十:市教育局“坚持开门办学”喜获群众满意整改项目

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:984

“路径教育见整改”10号:市教育局“坚持办学开放”获公众满意度整改项目

时间:2014年11月19日

近日,市教育实习办公室公布了“公众满意度整改项目”评选结果,重点整改项目为“市级公众满意度整改项目”10号,市教育局“坚持办学开放,努力解决学校、家庭、社会三者共建不足问题”入选。

自群众路线教育实践开始以来,市教育局坚持“确保行动到位,选择行动创造特色”。在工作节奏上率先学习部署,在工作方法上求新求实,坚持开门办学,着力解决学校、家庭、社会互建不足的问题。市、县两级教育行政部门联合扎实开展了“1000名干部深入基层、名骨干成员走进社区、名教师入户、1000名家长走进校园”活动。召开了一次特别部署会议。市局领导到各县(市、区)、直属学校(单位)开展了“关爱亲人、连接心灵、解除基层后顾之忧”活动。他们与《温州日报》成立周末“教师答疑工作室”服务家庭,开展“教育志愿者走进社区”服务社区活动,与《温州晚报》联合举办两周一次的“温州总统论坛”,传播优秀校长的先进教育理念。开展名师大班教学活动,送名师下乡,开发优质教育资源,服务社会。设立家长开放日,开放周,与温州晚报联合推出“百万家长校园”?名师不是你的引路人”去开办学校,充分发挥家长的各种资源来促进教育的发展。

开放办学作为市教育局群众路线教育实践的重要起点,坚持领导,深入基层,服务社区,关注家庭,关注家庭与学校的联系,受到社会各界的广泛关注和高度评价。许多媒体如《浙江教育报》、《温州日报》、《温州晚报》、《温州都市报》等报道了几十次。(姜晓梅)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图