当前位置:首页 > 华夏论坛

洞头城关二小在市第6届青少年创客文化节大展风采

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:633

2019年12月7日-12月13日,洞头区城关二小学部分师生代表前往温州青年活动中心参加第六届温州青年创造文化节。这是城关二中连续第四年参加这项活动。

学生现场展示衍纸艺术.jpg

本次活动中,城关二中参与了纸浆画创作的现场互动。市民对这个项目非常感兴趣。摊位挤满了人。许多成人和儿童停下来体验它。当他们了解到制浆工艺时,不禁感叹这个项目的环保理念是有根据的。虽然这是第一次体验纸浆画的制作,但用镊子画画并不容易,作品看起来也不成熟,但每个人都发挥了自己的认真和耐心,让时间在大自然和指尖流淌,努力完成自己的工作。特别是一些幼儿园的孩子,尽管他们嘴里不停地喊着“这太难了,太累了”,但他们坚持完成了最后的工作。传统、自然、艺术、美学、艺术启蒙、人文启蒙、审美启蒙.所有美好的事物都沉浸在孩子们快乐的经历中。在“二小滕明宽同学对自己的作品现场解说.jpg”活动中,城关二小的同学滕明宽参加了TED演讲。在郑老师的指导下,他慷慨地向市民们讲述了如何开发《云端掌控家园》,并得到了热烈的掌声。经过16个小时紧张的现场比赛,滕明宽的作品《笔记本智能伴侣》脱颖而出,在温州首届创意“智能建筑”竞赛中获得一等奖。它将继续在省比赛中代表我们的城市。

城关二小在文化节上.jpg

近年来,城关二中秉承“绿色育人、和谐共进”的办学理念,按照“促进每个孩子未来的独特发展”的理念,从2015年开始开展“跨界融合、绿色成长”的教育教学活动,推出科学创造课程。建立一个3D创意工作室,成立一个小型创意团队,开展本地创意教育,如魔术纸浆画和彩色瓶艺术,并开展农村蒸汽教育活动。虽然学校规模不大,但在高等教育领导部门的指导下,我们始终坚持“小而精”的教育理念,认真对待每一件事,重视每一个学生,努力做到教育“第一”、“优”。(林志玲,洞头区教育局记者)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图