当前位置:首页 > 华夏论坛

“青年之声”互动社交平台建设两周年:共青团+互联网的时代担当

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:869

-"太令人震惊了!"4月20日晚,历史上最霸道的“快递兄弟”天舟一号发射点火,一群特殊的观众在发射场兴奋地大喊。他们是来自各个民族的年轻人,来参加“青年之声”的微愿望释梦。

-两年前的4月28日,“青年之声”互动社交平台正式启动,肩负起共青团互联网的重要使命。“青年的需要,我们的追求”,这是“青年之声”的理念责任,也是共青团实践的使命。

--共青团互联网“钥匙钥匙”

----目前,共青团组织和干部最大的问题是他们离青年太远,不深入青年,不了解青年,不与青年聊天,不能解决青年的困惑共青团中央书记处第一书记秦宜芝直面问题,一针见血。

-利用互联网技术和思维,构建共青团关系新格局,实现共青团与青年的“钥匙对钥匙”沟通。在过去的两年里,“青年之声”从未停止前进。

-在网上,超过5800个“青年之声”终端相继建成。该平台已经接待了100多亿访问者,提出了2000多万个问题,并回答了1000多万个问题。普通年轻人只需一把钥匙就可以直接到达团中央,对话是无障碍的,交流是无距离的。线下,共青团中央一级的20个服务体系相互协调。全国个服务联盟相互呼应。200多万名专家是杰出的。22万多项专题活动丰富多彩,覆盖7000多万年轻人。

-两年来,“青年之声”深入人心,实现了与共青团工作的全面对接,大大提高了工作效率。“青年之声”和“青年之家”结合实际,共享资源,形成共青团新的O2O模式。优势与实力相结合,服务联盟将把共青团资源动员的“单独筹资”方式转变为互联网环境下的合作“众筹”。“青年之声”建立了一个互动的桥梁,通过这个桥梁,小组干部和专家可以与年轻人交谈并了解他们。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图