当前位置:首页 > 华夏论坛

准大学生蔡淑妍遭电信诈骗自杀身亡案一审:主犯被判无期

时间:2020-06-29   来源:www.21hx.net   阅读:1479

12月28日上午,广东省揭阳市中级人民法院以诈骗罪公开判处被告人陈明辉等7人无期徒刑、剥夺政治权利无期徒刑、没收全部个人财产。被告人范志杰、高学忠、叶奇峰因诈骗被判处有期徒刑15年至13年,并处罚金。被告人熊因诈骗、危险驾驶被判处有期徒刑11年,并处罚金。被告人因隐瞒罪被判处有期徒刑三年,被告人陈因隐瞒罪被判处有期徒刑一年零四个月,并处罚金。命令被告共同偿还受害者被骗取的钱。

-法院通过审判发现,在2013年8月至2014年3月期间,陈明辉多次雇佣唐晓辉(已定罪)向手机用户发送超过73万条虚假中奖和欺诈信息,如“爸爸去哪儿了?”

-2016年6月至8月,招募、集结范志杰、叶启枫、熊、等人组成犯罪团伙。通过大量发送虚假中奖信息,如“淘宝”、“跑兄弟”,诱使收到信息的“中奖者”登录“钓鱼网站”填写个人信息并领奖。他们假装成顾客服务人员,以授奖为由引诱“获胜者”支付“定金”。然后,何还冒充法院工作人员或律师恐吓和引诱"中奖者",理由是"中奖者"没有按要求支付"押金"或领取奖品,构成违约。“赢家”应该被起诉或已经被起诉,在撤销诉讼和获得奖金之前,应继续支付费用。他又一次欺骗了“赢家”,骗取了许多人超过104.1万元的财产。其中,即将上大学的学生蔡在被骗去9800元学费和生活费后跳海自杀。

-法院还发现,林诗雅明知叶启枫等人从事违法犯罪活动,仍违反规定,为其套现赃款提供便利。陈丽怡知道其他人在从事非法犯罪活动,但仍将许多银行卡卖给其他人进行欺诈。此外,熊在海口市酒后驾车被交警查获。

-法院认定,在常见的诈骗犯罪中,范志杰、叶奇峰、熊等以非法占有为目的,利用通信工具和网络手段,对不特定的大多数人实施诈骗,导致一名在校学生自杀。欺诈的数量特别大,情节特别严重。他们的行为都构成了欺诈。熊还醉酒驾驶机动车上路行驶,其行为构成危险驾驶罪,应当依法处罚。林诗雅知道其他人已经犯罪,仍然多次提供POS机帮助转移犯罪所得。陈丽怡明知他人犯罪,仍为他人提供多个银行账户转移犯罪所得。他的所有行为都构成了通过掩饰和隐瞒犯罪而实施的犯罪。根据被告的事实、性质、情节和对社会的危害,法院作出了上述判决。人民日报客户徐娟

原题:女大学生电信诈骗自杀案主犯被判无期徒刑


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图