当前位置:首页 > 课题实验

教育部:贫困生将获就业个性化辅导

时间:2019-09-14   来源:www.21hx.net   阅读:1050

教育部近日下发《关于做好2016届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,提出要准确把握家庭困难毕业生、少数民族、农村学生、残疾毕业生等各类就业困难群体的具体情况,实行动态管理。“一辈子政策”,通过开展个性化咨询和组织专项招聘活动,达到精准。努力准确地帮助别人。

据中国经济网报道,近年来,我国实施了面向农村贫困地区的定向招生专项计划,使更多贫困生有机会进入重点大学。2012年至2014年,通过实施专项计划,农村贫困地区重点大学招生人数由2012年的1万人增加到2014年的6.9万人。云南省教育厅副厅长朱华山说,自2012年专项规划实施以来,全省已有40%的考生从中受益。88个贫困县进入重点大学的考生增加了15%。一些边境县在北大、清华招生数量上实现了“零突破”。

如今,首批通过特殊项目进入重点大学的学生即将毕业,他们的就业问题备受关注。

《通知》明确指出,各地高校要进一步加强政策引导和服务保障,全面落实中西部地区学费补偿和国家助学贷款毕业生就业补偿政策,艰苦边远地区和老工业基地县以下基层。

支持毕业生到中小企业就业。中小企业是增加就业的主体。各地高校要会同有关部门完善和落实中小企业吸纳毕业生的社会保障补贴、培训补贴、税费减免等优惠政策。针对中小企业特点,积极组织中小企业集中开展校园招聘活动,引导毕业生到中小企业就业。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图