当前位置:首页 > 课题实验

毕业生签约率男生高于女生 因能适应恶劣工作环境

时间:2019-09-16   来源:www.21hx.net   阅读:1258

“我们班上的男生基本上达到了就业意向,而女生则没那么幸运。”在中南林克大学招聘会上,有女孩抱怨。 10日,长沙天心区人力资源和社会保障局组织的就业创业服务进入中南林业大学校园,46家企业为大学毕业生带来1200多个就业岗位。

毕业生签约率高于往年

“虽然就业形势看起来非常严重,但从实际就业情况看,今年我校毕业生的就业登记率比上年有所提高。”中南林业大学招生与就业处副处长潘日明表示,中南林业大学今年总共有。超过6000名毕业生,截至10月底,共有750多名毕业生成功签约,签约率接近13%。

潘日明介绍,自9月17日第一个家庭单位进入学校进行特殊招聘以来,中南林业大学共招募了近300个家庭单位。 “从雇主的角度来看,今年招聘的公司越来越多,所提供的工作质量也越来越高。”潘日明表示,天心区特别招聘会标志着临科大学招聘月的正式启动,预计将于12月举行。在10月的招聘月之后,将有近3000名毕业生报名参加。

在求职时,女学生的竞争力低于男生

“显然很多女孩都学习我们的职业,但雇主更喜欢招募男生。”临夏大学会计专业毕业生刘燕(化名)说,找工作时,没有女生应该看雇主。著名。现在我看到班上的男生基本找到了工作,女孩们都很焦虑。 “无论是大公司还是小公司,他们都会投票选举简历,至少接受采访。”刘燕的室友嘲笑说:“可能事情很少见,谁让我们文科中的男孩和女孩少了。”

然而,在拥有更多男孩和更少女孩的工程专业中,没有“事情是罕见的”。 “男孩们一回到简历就会进入面试。有些学生会在几个家庭单位之间做出选择。“林克土木工程专业的张明宇说,老年人上学后不久,班上的男生已经有很多人成功签了合同,而女生则没有。从整个学校的角度来看,临科主要土木工程,IT和材料机械的承包率已经超过一半,女孩很少。

雇主说

当场雇主的招聘主管透露,男生的偏好主要是因为男生更适应恶劣的工作环境,特别是工程,水利,土木工程等工作量大的工作,他们害怕女孩不会受苦。与此同时,女孩将在就业后结婚生子,这将不可避免地对工作产生一些影响。小企业必须考虑就业成本。然而,导演说,女孩的优势在于她们有耐心和强大的抵抗压力的能力。因此,他们必须充满信心地面对求职,不断提高自己的能力,合理调整自己的就业期望。在进入学校之前做好专业定位,在上岗前做好规划,找到合适的岗位,选择合适的职业和职业。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图