当前位置:首页 > 课题实验

二孩政策全面放开 女性就业将遭遇“隐形门槛”

时间:2019-09-17   来源:www.21hx.net   阅读:1893

随着全面“第二胎”政策的自由化,“没有第二个孩子”的问题再次成为公众的热门话题。经济学家认为,人口增长是GDP增长的自然保障,但现实情况是,全面的二胎政策不仅使人们欢呼,而且还使人们纠结,尤其是女性,其工作和收入受到孩子出生的限制。使女工特别纠结。

首先,女性的首次就业将遇到“隐形门槛”。企业担心成本并倾向于招募更多男性。从用人单位的管理层面,用人单位支付劳动报酬,给予劳动者的劳动力的物质回报,并希望劳动者能够提供正常的劳动力以满足用人单位的发展和业务需求。但是,“第二个孩子”的诞生涉及产假检查假,产假和母乳喂养假,这使得用人单位非常担心。它可能会排除所有有资格生育“第二胎”的职业女性,这使得女性的就业状况更加严峻。

其次,职业女性正面临“职业瓶颈”。过去,企业更愿意雇用分娩的妇女以避免分娩费用,但现在“第二胎”的政策已经放宽,企业可能会重新考虑这个问题,包括计划生育的女工“第二个孩子“在”黑名单“,雇用单位或其他主要培训师,或找到一堆理由退出。撤退。在工作场所努力工作的女性面临着比第一个孩子更难的选择:是“活着”还是“崛起”?在选择照顾家庭或争取职业生涯之间进行选择的游戏中,女性在想要放弃自己的职业并且不愿意成为全职妻子时常常感到尴尬。获得平等的就业机会并不容易。

毫无疑问,“第二个孩子”现象具有无限可能性。如果我们能够减少对就业中妇女的歧视,那么女工有两个孩子会更有利于她们。因此,作者建议:

首先,要求政府的行政权力干涉雇主保护女雇员的特殊权利。虽然行政干预不能动摇追求企业利益的本质和动力,但在法律框架内可以用多少来遏制雇主的“利益驱动”行为。因此,女性雇员的生育保险应纳入强制性范围,包括自雇人员,无论雇主是否雇用女性雇员,都必须参加女性雇员的生育保险。通过这种方式,可以减少雇主对妇女的歧视,并确保女工的“第二个孩子”的愿望不那么令人担忧。

二要加强对女工权益保护的落实。虽然该国的法律法规保护孕妇和哺乳期妇女,但由于执法不力和非法成本低,妇女在就业甚至晋升时受到怀孕和分娩的影响。有些女性在怀孕后被单位解雇,有些女性在我受雇时被问到是否有“第二胎”计划。虽然有些女工勇敢地站出来捍卫自己的权益,但许多人放弃了“第二个孩子”的想法,以便挽救自己的工作或顺利晋升自己。只有国家制定了相关法律法规,并在不妥协的情况下实施,才能缓解女工的生育能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图