当前位置:首页 > 课题实验

海归就业求职途径多样化 海归身份仍加分

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:637

就业仍然是返回者的主要吸引力。大多数返回者仍然希望在该国找到一份稳定的工作。他们认为,在积累一定的经验后,创业是一个更好的选择。

多样化的求职方法

曾在英国留学7年并获得伦敦艺术大学硕士学位的李洁(化名)最近回到了中国。在“百城通泰”招聘会之后,他收到了两家公司的邀请。然而,由于这个职位远非他正在学习的专业,他放弃了采访。朋友介绍后,李杰采访了一家媒体公司。已经工作了一个星期的李杰说:“因为我正在学习平面设计,所以我更倾向于接近我所研究的专业.Binchen International Media是一家媒体和广告公司,它是与我研究过的专业更相关。“/P>

赵玉红获得了英国埃克塞特大学的旅游管理硕士学位。让赵宇红感到失望的是,她在招聘会上没有合适的职位。除了参加回归者招聘会之外,赵玉红还将更多的求职信息放在互联网上,并将她的简历放在一个致力于就业的网站上。通过这种方式,她得到了这份工作。

蔡允宁更喜欢通过演讲形式获取就业信息。蔡云宁在获得伦敦政治经济学院媒体与传播硕士学位后,选择返回中国就业。她经常浏览毕业生招聘网络。 “我认为它会发布更全面的信息,例如校园演示,这是获取就业信息的一种非常有效的方式。”

返回者仍然添加积分

多年的留学经历使李杰发展了自己的知识。在他看来,出国留学是就业的一个主要优势。 “我觉得近年来我在国外拓宽了视野,对西方世界的流行文化有了更深刻的理解,我对西方设计界的环境有了一些了解。”李杰说。他在国外学习的平面设计专业符合他目前工作的公司的要求。 “英语也增加了我的申请价值,外国生活使我的独立性得以行使,让我能够独立完成公司。使命。”

对于赵玉红而言,她在英国学习多年的语言环境提高了她的口语表达能力,成为求职道路上的竞争优势。 “在国外学习期间,我去过很多国家。现在我们必须安排旅行以便出差。我们必须知道不同国家和城市有什么好玩的地方,而我的出国留学经历也是正确的。“赵玉红自信地说。与中国普通求职者相比,赵玉红在国外留学的经历更符合旅游公司的需求,她为求职增添了很多分。

当蔡荣敬在伦敦政治经济学院学习时,她研究了一些新闻领域,如大数据新闻和观众数据。在申请她的过程中,她得到了比普通求职者更好的“待遇”。 “当我在寻找一家外国公司时,我的出国留学经历使我成为一个非常重要的观点。我非常适应外国公司的文化氛围,工作效率和思维方式。“蔡说。

积累后开始您的业务

李杰认为,在当前严峻的就业环境中,创业是一条好的出路。但与此同时,他认为,如果没有良好的创业理念和塑造创业计划,特别是对于职场新工人来说,就业仍然是非常必要的。 “通过就业,我们可以积累行业经验和联系,逐步形成成熟的创业理念。经过这么多年,在时机成熟时开展业务还为时不晚。”李杰笑着说。与此同时,在国外留学9年后,他觉得自己已经出国很长一段时间,需要熟悉和适应国内环境。因此,几年来开始就业更加稳定。学习平面设计,他希望多年积累一些客户资源和联系人,然后开设专业的纯平面设计公司,做更精美的设计工作。

赵一红根据自己的旅游业的实际情况,谈到了他对创业或就业的看法。她认为,如果新毕业的回归者想在旅游领域开展业务,至少有两个“障碍”。 “首先,没有资源。没有适当的社区和相关资源,我们无法吸引更多的客人。其次,没有经验。在学校,我们学到更多的理论知识和较少的实践经验。因此,她认为理性选择首先要工作几年,积累接触和资源,才能慢慢找到创业的良好方向。

“创业,判断当前形势,了解行业,了解经营方式,了解人才管理,以及能够应对世界需要高水平的企业需要付出很多努力。能力。”蔡顺宁说。此外,开拓前辈的经验“创业前几年工作”对她产生了很大的影响。她认为她还没有达到那么高的水平,所以她打算先找到一份工作,然后考虑在积累一些经验和联系后创办企业。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图