当前位置:首页 > 课题实验

韩国飞行员薪资太低出现“离职潮” 多数跳槽中国

时间:2019-09-21   来源:www.21hx.net   阅读:1724

韩国联合通讯社周二报道,中国民航业近年来对飞行员的需求呈爆炸性增长,提供更好的工资以吸引飞行员,促使越来越多的韩国飞行员因“心跳”而跳槽。

大多数戒烟者都愿意来中国

根据韩国国土交通省的数据,今年1月至7月,离开韩国航空公司(该国最大的航空公司)的飞行员人数为42人,高于2013年和2014年的26人和27人,而同期离开韩国航空公司的飞行员为29人,而2013年和2014年分别为24人。还有31个人。

业内人士表示,虽然部分戒烟者已经跳槽到其他国内航空公司,但其中大部分都是针对中国航空公司。

据业内人士估计,今年制造和交付的波音公司大约有四分之一的飞机在中国市场,未来几年相关数据可能更高,导致飞行员差距巨大,Yonhap报道。业内人士称,即使是中国航空公司也希望招募至少10名可以立即飞行的飞行员。

在这种高需求的背景下,中国航空公司花了很多钱来招募飞行员。中国民航公司的网站最近公布了招聘公告,飞行员的年薪近30万美元,约为韩国年轻飞行员平均工资的三倍。

韩国飞行员采用双轨制

韩国飞行员想要离职的原因也是韩国民航业的工资和待遇与国际标准之间的对比。

2005年,韩国首批两家主要的航空公司飞行员罢工,并要求与国际标准相同的工资。但是,由于该试点已经是韩国的高收入职业,这种罢工被认为是“绑架”韩国经济,并引起了批评。从那时起,民航企业被韩国政府确定为“公益”企业。很难再次打击。相关人员的工资也被“冻结”了。过去十年几乎没有显着的加薪幅度。一些飞行员表示,在没有罢工的情况下,工会在与雇主的谈判中缺乏讨价还价的筹码。韩亚航空公司的飞行员Park Ching-chee说:“自从我进入公司以来,几乎没有加薪。”

与此同时,在韩国民航公司实施的双轨制薪酬制度下,外国飞行员收入相对较高,也使当地飞行员“不满”。 “韩国飞行员的收入低于国际标准,中国民航公司提供的资金超过国际标准,”一位业内消息人士称。 “简单的做加法和减法,答案非常明确,你必须离开。”

韩国政府担心飞行员短缺

韩国民航专家表示,高质量的飞行员流出趋势或持续加强

飞行员的人才流失引起了韩国政府和民航业的关注。

有些人担心飞行员的职业是特殊的。培训合格人员需要几年时间。一旦损失严重,该国的民航业可能会面临差距,最终将影响整体飞行安全。

据民航公司介绍,韩国国内民航业飞行商用飞机的数量超过5000架,目前的损失只占很小的比例。然而,一些民航专家认为,高质量的飞行员正在继续流出韩国市场,如果不加以解决,这一趋势可能会继续加强。

“从短期来看,这不是什么大问题。航空公司只是认为他们可以在必要时从其他国家招募飞行员,“国土资源部官员沉再洪说。 “问题是这种现象可能对试点圈产生负面影响。提示更多人前往中国。“

韩国主要反对党新政治民主联盟党成员朴秀铉认为,飞行员的持续外流可能会促使航空公司增加现有飞行员的工作量,最终对航班乘客安全构成隐患。 “这不仅会影响航空公司的竞争力,还会伤害整个国家。”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图