当前位置:首页 > 课题实验

武汉理工大学“四大工程”推进教师队伍建设

时间:2019-09-22   来源:www.21hx.net   阅读:1519

政策支持项目。完善优秀青年人才选拔培养机制,设置就业前期,根据岗前评估结果确定晋升,保留,转移或解雇,实现动态调整和退出。完善职称评审制度,学术评价和任用制度,以本科生为基本制度,在评估制度中包括教师为班主任,本科辅导员,科技竞赛和社会实践指导员,建立科学合理评估系统。教学绩效评估标准。深化人事收入分配制度改革,提高教师在绩效分配,职称(岗位)评估,岗位晋升评估中的教学绩效比例。注重提高青年教师待遇,实施青年教师救助制度和教学能力培训补贴等政策,关心青年教师的工作和生活。

高端领先的工程。重视培养和引进高端人才,实施高层次人才的个性化评估,提高人才引进绩效。自2010年以来,共有17名战略科学家,37名主任教授,21名生产,教育和研究教授,35名专业教授和107名精英教师。实施2020年优秀行动计划,构建优秀教育人才体系,突出青年优秀人才队伍建设和工业,大学,科研合作专家教育队伍建设,全面提高教师队伍水平。实施全球招聘和教学计划,重点介绍在海外大学(研究机构)及以上具有优秀地位的海外教授,世界一流的研究,同一领域的顶尖同行,以及优秀的海外学术或技术领导者。学者们,引进国内知名大学教授(研究人员),他们有能力领导学科达到或赶上国际先进水平。深入推广全球招聘博士(岗)计划,重点招聘已毕业于知名大学的海外医生或具有2年以上研究工作经验的博士后研究,计划引进约80名医生(之后) )每年全球。

行业协同工程。鼓励教师开展科研成果转化,技术推广和服务,落实国家高校教师离职创业政策,确保教师在科技成果转化中的合法利益,鼓励教师积极参与科技工作。创新和产品开发。以“市场化,服务型产业”为目标,推进学校与企业的联合培养,协同创新教育,聘请业内优秀人才担任学校客人和名誉教授。青年教师入选大型企事业单位进行实践能力培养,结合优秀工程师培养计划和研究生培养机制改革,重点支持教师特别是青年教师,研究基地,设计院,博士后科研车站,企事业单位。练习练习,进一步提高工程设计和应用能力。

实德锻造项目。完善教师职业道德和道德的领导体制和运行机制,建立党委书记建设师德建设领导班子,为领导教师道德建设创造良好局面。党委和有关部门。在日常教育,教学,科研和社会服务的整个过程中,完善教师的道德评价方法,建立教师的道德观。完善教师道德监督评估机制和学术不端行为监督调查机制,将教师道德纳入教师评价体系。扎实推进科研诚信建设,严格落实“一票否决制”。加强典型的教师道德舆论引导,以教师道德建设为重要载体,加强校园文化建设,大力推进教师道德建设先进模式,发挥示范带头作用。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图