当前位置:首页 > 课题实验

文明倡导走进龙游中小学“开学第一课”

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1182

3月5日,第55届学习雷锋日的学校,龙游县中小学迎来了“第一堂课”。许多学校以“香烟而不是着陆,旅行和秩序”的方式开展了雷锋文明行动的主题班,让孩子们从小年龄开始,从小事情开始,做文明的实践者和倡导者,为龙游县创造区域明珠。城市为“文明力量”做出了贡献。

上午9点,当进入县实验小学的第二(2)班时,学生们自己的“烟头不着地,不走,不走秩序”学习雷锋文明行动主题班。班级宣传委员会领导班组成员阅读宣传册子“不抽烟但不要着陆,谈论秩序”,并向全班学生发起了一项倡议。孩子们说,他们将积极响应提案的内容,倡导文明行为,并向朋友,亲戚和家人发出文明倡议。

在教室里,学生何文新展示了自己家属签署《文明提案》的成果。 “在过去几天中,即使是该国的亲戚也没有乱扔垃圾。”学生胡晨霖和父亲利用业余时间。通过业余时间去社区进行公益宣传,他的坚持终于赢得了成年人的理解和承诺:“一些热爱吸烟的爷爷,承诺不丢烟头,其他叔叔和阿姨也说:他们将按照规定停放车辆。”

孩子们当场签署了承诺书,呼吁居民和亲戚参加“烟而不降落,旅行和秩序”活动,并共同承诺:成为文明的宣传员,积极开展公益宣传;成为文明的说服者,遇到乱扔垃圾的行为诸如红灯之类的不良行为,被积极劝说并制止;努力成为文明的建模者,从侧面开始,从每件事开始;积极参加“烟头革命”,努力成为吸烟者志愿人员,文明旅行示威者,创建省示范文明县乡镇贡献自己的力量。

在课堂结束时,班主任希望孩子们从我这里开始,从侧面开始,并向更多人倡导文明。班上的学生代表还去了龙州街阳光社区,向居民分发了“香烟不着地,说了算”的建议。

龙游县开展了“烟而不降,旅行,治安”活动。了解了雷锋的文明行动后,龙游县教育局及时部署,指导全体师生参与城市治理,共同维护城市环境,倡导文明行为习惯,构筑美丽的巨龙。出差,营造优美的城市环境,为自己的力量贡献力量。

西门小学,实验小学,华贸外国语学校,龙游中学等十余所中小学相继在教室进行了宣传。县乡镇学校也开展了文明宣传教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图