当前位置:首页 > 课题实验

衢州中专大力推进党风廉政建设

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:633

一是制度建设与时俱进。学校把制度建设作为抓好廉政建设工作的关键。它坚持从头抓起头,封锁源头,建立法规和建立机制,使用该系统来管理人员并依靠该系统来管理事务。加强现代学校制度建设。按照要求,结合实际,制定《衢州中等专业学校章程》,促进学校依法治校,依法经营;修订《衢州中专惩治和预防腐败体系实施细则》,制定《衢州中专三项会议议事规则》(主要办公室会议,总支部会议和学校会议)《学校人事、财务、工程建设、行政审批、物资采购等五项工作规定》,进一步加强了廉政建设的目标是明确分工,职责和领导领导班子成员在树立党风和廉政建设中的责任;建立学校四个内部管理制度。根据学校发展和选择性课程改革的全面实施,开发了《衢州中专高考及中高职升学奖励办法》,《衢州中专课时津贴调整方案》,《衢州中专校本课程建设奖励方案》,《衢州中专班主任激励机制实施办法》等。各种规章制度和管理机制的出台,客观地制约了全校教职工和党员干部的行为,使我校廉政建设工作表现出统一性。党总支的领导,党和政府相互负责。它负责干部严格的自律,表现出干部教师的良好形象。

二是学习宣传务实。学校把党风廉政建设教育作为党员干部的必修课,制定了开展思想政治教育的《教职工政治学习计划》。学校将业余党校升格为党校,完善了党校组织管理、政治学习等方面的规章制度,组织党员和教师开展党纪政纪教育、师德师风教育等专题学习活动,学校总支部书记3次参加党课。同时,利用各种会议和党校平台,学习教育政策法规、党风廉政法规和反腐败知识,学习习近平总书记系列重要讲话精神;组织党员干部观看廉政建设影片,接受革命传统教育,通过增强党员干部廉洁自律、守法守法意识,树立良好的职业道德。开展班主任师德创先争优活动和“八项规定”学习教育活动,把“八项规定”纳入师德规范和党风廉政建设体系;发展《教师评优表彰工作实施方案》,开展先进教师选拔活动,选拔“共产党员、“师德”等30多名优秀先进分子,发扬先进性,营造“爱学校、做教师、严退学”的良好氛围,“教书育人”,全校形成良好氛围。为进一步增强党员的责任感,学校设立了“共产党员模范岗”。全体党员都被列入了岗位,自觉接受全校师生的监督。这一举措起到了很好的警示作用,示范带头。根据学校实际情况,党员干部继续开展与学生、学生双结对活动,促进了学习困难学生的成长,取得了良好的教育效果。

第三是法律规模的遵守。学校定期召开领导干部民主生活大会,把政府廉洁自律干部的裁定,党风廉政建设和国家法律法规的执行作为会议的重要内容。领导班子成员要认真开展批评和自我批评。纠正了党员群众存在的问题和意见。召开了一次教职会议,对民主干部进行了评估,并公开了审查结果。要求干部在教务会上作整改报告。坚持校务公开,及时宣传重大问题,主动向教职工报告学校的重大决策,接受群众监督;大宗商品的采购以招标形式向公众开放,食堂和小卖部都是通过社会招标来签订合同的;问题由党总支部,校长办公室和学校理事会决定。提交给教职员工会议,教学和研究小组讨论和酝酿,并多次修订。在重要的工作会议之后,部门,教职员工和教研组以会议记录的形式分发给了群众。上市。在财务方面,我们坚持“五无管理”制度,严格控制财务支出,实现了国际收支。坚持校务公开制度,严格控制“三公”资金,2014年“三公”资金,年初预算总额为54.74万元,实际总支出为28.58万元,下降50.24%从年初的预算开始。学校团队成员的办公楼也已按照当局的标准进行了整修。

第四,详细调查信访工作。学校公开打开校长的信箱,自觉接受了群众的监督。校长的信箱已成为对外交流,教师和学生做事实以及建立廉洁政府的窗口。对于师生反映的问题,他们可以立即做出直接答复,立即纠正有条件的变化,并举行重大问题讨论和解决行政会议。学校经常举办师生座谈会,听取师生的声音,听取师生的建议和意见,认真对待,及时解决反馈。仔细检查和处理上级子审批的请愿书,并及时报告结果。没有报告案件,没有查处案件,没有纪律不严格,没有妨碍案件调查的行为,没有重复上访和集体上访。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图