当前位置:首页 > 课题实验

龙游县箬塘中心小学落实“六五四三工程”,引领新教师快速成长

时间:2019-09-24   来源:www.21hx.net   阅读:1915

“六个”:在教师的指导下,新老师必须完成学校布局的“六个”。在一个学年中,阅读有关教育和教学的专着,并具有阅读经验;订阅教育和教学出版物,并备有学习笔记;完成出色的教学设计;获得良好的公开课教学,并对这一课的教学进行反思;撰写良好的教育和教学论文;参加公开会议。

“五个”:为了更好地实施“校本培训”策略,学校制定了五项新教师培训措施:1.建立新的教师成长档案,记录新教师成长的每个故事。 2.实行指导制度,为每位新老师配备一名指导老师,“以旧换新”,“以新换新”,“以学习促新”和“以最好的方式促进新”。 ”,要求讲师在一周内听一堂新老师的课,并对缺点进行指导。 3.建立新的教师奖励基金,期末对新教师的表现和一个学期的表现给予相应的奖励。 4.建立了新的教师交流体系,定期组织新教师举办研讨班,了解工作和思想,并提供及时的帮助。 5,建立了新的教师定期学习制度,定期组织他们学习教育教学理论,学习先进的教师教育教学经验。

“四个”:学校教学办公室每学期定期对新老师进行“四个检查”,并定期监督准备,班级,作业和考试。

“三个”:学校负责人和评估小组成员,教学和研究小组负责人以及讲师必须对每个学期的每位新老师的表现进行客观公正的评估。

通过多学期的学习和培训,钱塘中心小学的几名新教师的素质得到了极大的提高。他们完全有资格担任各自的职位,可以参加县级和电影级的公开课。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图