当前位置:首页 > 课题实验

97.教育部强调进一步做好直属高校查办腐败案工作

时间:2019-09-25   来源:www.21hx.net   阅读:969

田淑兰指出,自2002年以来,直属高校认真查处违法违法案件,坚决惩治腐败分子,促进了党的作风和廉政建设的深入发展。在维护直属大学的改革,发展和稳定方面发挥着重要作用。但是,随着高校规模的不断扩大,教育经费投入不断增加,基础设施建设和物资采购规模不断扩大,学校参与经济活动的频率越来越高,为高等学校的发展创造了有利条件。打击腐败和倡导诚实的教育体系。同时,它也带来了许多新情况和新课题,这使得高校的反腐败工作面临更加严峻的考验,对党的作风和廉政建设提出了更高的要求。

田书兰强调,要进一步完善直接侦办案件工作,必须做到四个阵地:一是认清立场。面对当前的腐败形势,调查和处理案件并不容易。党风和廉政教育并不令人信服。诚实和自律的工作没有吸引力。没有约束力来纠正不健康的趋势。监督检查没有威慑作用。高校党政领导同志对此必须有清晰的认识。在高校改革发展的整个过程中,必须始终保持案件侦查和处理的强度。

第二,责任到位。高校党政领导机构要切实承担起案件调查领导工作的领导责任。党政领导干部要对隐藏,制止直接管辖范围内的严重违反法律,法规的行为承担严格责任。建立和实施案件负责制,由纪律书记全权负责,案件检查负责人,案件调查组负责人和调查人员负责。负责分类。

第三是领导到位。高校党政领导班子要进一步加强纪检监察部门的侦查处理力度。党政主要领导要亲自询问重大案件的调查处理,坚决支持纪检监察部门履行职责。

第四,人员到位。高校要重视和解决案件办案能力不足的问题。如果纪检监察部门由于人员太少而不能履行基本工作职责,有必要适当增加准备工作的次数。尚未匹配的人应尽快补充。

田淑兰要求,案件的侦查和处理必须严格依法进行。我们必须坚持必须立案调查的原则,在法律和纪律面前平等的原则,严格遵守依法履行职责,从事实中寻求真相,客观公正的原则。在案件立案调查的全过程中,必须保护党员干部的合法权益,严惩和结合预防原则。同时,有必要增强认识,即“权利和义务是平等的,实体和程序是平等的,惩罚和教育是平等的”。善于运用政策和策略调查案件。我们必须坚持党性原则,要有正当理由,敢于吃苦,要有高水平的政策,要注意策略,要注意方法。无论是调查取证还是定性处理,我们都必须考虑和处理政治和全局问题,并善于运用政策和策略。有必要综合运用法律,纪律,经济处罚,组织待遇,行政处罚等多种方法和手段,惩治违纪违法行为。必须重视案件调查的根本原因并在其中发挥作用。 (李海亮)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图