当前位置:首页 > 课题实验

7.衢州中专聚焦“三抓”特色推进美丽校园建设

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:1615

一是把握校风营造氛围。学校精神建设始于优美的人文环境。苏霍姆林斯基指出,教育应该让每堵墙都说话。学校的砖、瓦、草都是教育的载体,具有育人的功能。让校园“随处可谈”。学校的大型校园,规划了12个宣传窗口,从学校理念、教育教学、专业建设、学术特色、教师风格、学生风格等方面体现了学校和教师和学生。丰富的内容和精美的设计让人耳目一新,成为校园的一道亮丽风景。在校园门前,学校的办学目标和培养目标就站在门口,办公楼前的绿石巨石“核心精神”是。“勤俭守信”和“忠于器械”令人眼花缭乱;在教学走廊,“文化走廊”“预定专题展览、展厅、师生绘画、摄影、服装、机械等作品将长期开放;在课堂上,用规范、简单的布置来清理学习行为;在公寓里,“星级”营造温馨文明的寝室文化;轻柔的草坪音乐调节人们的情绪,丰富的校园网站是教师和家庭的平台和家园。学生交流和开展活动…

第二,要弘扬“四个早晨”的精神。 “早晨是一天。” “早上好,美好的一天。”学校非常重视“四个早期”的精神观,例如早起,早跑,早读书和吃早餐。他们坚持了很多年,在雨天也从未停止奔跑。从数百米外的公寓到中央广场,从唤醒钟声到集会,将近6,000名学生仅花了12分钟。六个系的学生,近百个方阵,沿着三条不同的路线跑步锻炼,均匀着装,刷步,响亮的班级人数,凝聚力,灵感,成为一道美丽的学校风景。提倡早期阅读,并与传统文化和教育相结合,《论语》,《三字经》,《弟子规》,《道德经》,[0x9A8B]等已成为早期阅读的内容。一旦学校改变了职业学校常见的嗜睡和沮丧现象,大声朗读将创造一种学习氛围并促进良好学风的形成。早餐,从教室到食堂,没有冲刺现象,排队购买有秩序的饭菜,饭后,自觉收拾餐具,饭菜从不乱糟糟,文明举止受到称赞。

第三,我们应该集中精力展现自己的风采。学校坚持“制度规范,活动营造氛围,营造健康氛围,以人力资源谋发展”的方针,总结了一系列良好经验。组织各种有益的小组活动,动员学生的参与,接受教育和教育。大力开展各种形式的学校活动,自我修养和大型论坛活动,以增强他们的自我修养;夏季社会实践活动,以增加知识;举行军事训练活动和享有盛名的运动以磨练自己的意志;学生会干部竞争职位和自我管理,以提高其能力;建立男孩和女孩的阳光评估,建立安全模型;法律制度和心理健康教育可以促进身心健康发展,39个协会的活动可以丰富课外生活,提高个人技能。学校扩展每个小组的活动,注意过程,让学生在活动中学习和成长。通过内容丰富,形式多样,特色鲜明的教育教学活动,增强办学内涵,建设和平,文明,活力,阳光,人文五个校园。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图