当前位置:首页 > 课题实验

衢州学院筹建工作得到省高校设置评议委员会专家组充分肯定

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:1537

经过近三年的筹备建设,办学的基本条件已达到教育部的要求:学校占地面积704亩,平均87.3平方米(合格指数为59平方每学生米);学校的总建筑面积为21,000平方米。平均学生人数为39.1平方米,其中教学行政房为23.0平方米(合格指数为每名学生16平方米),学生宿舍为11.5平方米(合格指数为每名学生6.5平方米);专职教师316人。在职教师52人,师生比例为1:17(合格指数为1:18),具有硕士或研究生学历的教师136人,占专任教师的43.0%(合格指数为30%),具有副高级职称本科以上教师119人,占专任教师的37.7%(合格指数为30%);教学科研设备总价值为3309万元,平均每位学生为6152元(合格指数为每名学生5000元);藏书量为54.8万册,平均为102册。册(合格指数为每名学生100册)。

省高校设置审查委员会专家组充分肯定了高校的筹备工作。专家组认为,赣州市领导高度重视学院的筹备工作,并将“升级”工作纳入赣州市的发展规划。保证了学校的投资,建设有效。学校的指导思想是正确,准确,明确的,方向是明确的。合理的教育教学管理规范,办学硬件指标基本达到教育部规定的要求,具有良好的办学基础和进一步发展的潜力;为“增强”做准备扎实,全校师生热情,顺畅,朝气,务实。具有良好的精神状态和创业氛围。

专家组要求学院在市委,市政府的领导和各界的支持下作出不懈的努力,增强信心,进一步树立大学生的认识,继续加强师资队伍建设,学科建设,教育,教学和科研,并充分接受教育部的评估准备。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图