当前位置:首页 > 课题实验

88.衢州市教育局做好 “四篇文章” 全力推进职业教育发展

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:678

二是抓好《职业教育教学改革》一文。要把市场和企业的需求作为经营职业学校的风向标,建立职业教育与市场经济相结合的管理体制和运行机制,建立以能力为基础,适应企业需求的教学体系。在专业设置上,要根据“两个创新”要求积极调整,与with州当地产业对接。鼓励职业学校积极推广“基于订单”的教学模式。同时,要引导学校加强教学改革,改进教学方法,加强技能训练,加强实践教学,加强职业精神道德教育,切实提高学生的实践能力和实践能力。在人员规格,教学大纲,课程结构,教学方式和考核方面,要与企业及其他用人单位进行“匹配”,以实现企业,学校,学生之间的双赢局面。

第三,抓好“中小学生创业创新大赛”。为了贯彻党的十七大和省委的“创业,富民,创新,强省”精神,今年我们将组织面向职业学校学生的“创业与创新”竞赛在整个城市。在老师的指导下,通过团队研究与合作,我们将努力突破学生的实践能力,突出职业教育的专业性和专业性。

第四,抓好《新农民技能水平培训》一文。继续善用职业教育资源培训农村预备劳动力,对初中,高中未毕业的农村预备劳动力进行职业技能水平培训,使他们掌握1-2种就业技能,提高后备劳动力的素质,着力从源头淘汰劣质劳动力,提高劳动力素质。提高培训的针对性和有效性,为农民创业打下坚实的基础。在抓好农村预备劳动力的同时,今年将组织面向中青年农民的“双证制”教育培训试点工作,重点放在农村“两个委员会”的企业职工和干部上。区域。培训形式多样且灵活。实行学分制,帮助农民学习技能和文化,并获得技能证书和学历证书。逐步改变城市农村居民人均受教育年限低的现状。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图