当前位置:首页 > 课题实验

8.我市积极做好义务教育均衡发展督导评估的准备工作

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1780

3月28日,浙江省人民政府教育督导办公室下发《关于进一步做好县域义务教育均衡发展督导评估工作的通知》(浙教办〔2014〕1号)。根据国务院教育指导委员会国家义务教育均衡发展县督导评估办公室的工作安排,对全省义务教育均衡发展督导评估工作提出要求。

通知明确,今年开展的全国义务教育均衡发展县级督导评估工作,将按照国务院教育指导委员会办公室[0x9a8b]的要求组织开展。教育督导办〔2014〕5号)。国务院督办进一步明确了督查评估的对象和范围,进一步完善了督查评估制度和有关督查评估工作制度,进一步规范了督查评估使用要求。评估申请材料和数据。特别是义务教育学校的重建任务,残疾儿童义务教育入学率不达标,三年来有三项违规行为,教育系统存在重大安全责任事故,严重违法违纪。不得发表声明,实行一票否决。

通知要求,各报告县(市、区)要按照国务院监察室的要求,立即向当地政府报告通知精神。同时,对申请材料进行自查,不符合要求的,立即进行整改。对于《关于进一步做好县域义务教育均衡发展督导评估工作的通知》中的“五、义务教育经费情况”,将对2010年至2013年的数据进行修订。

今年,我市已有6个县(市、区)提出义务教育均衡发展评价申请,接受省教育评价院社会满意度调查,目前正在进一步核实符合国家和省的要求。填补空白,完善相关政策,积极做好监督评估准备。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图